nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

На что будет похожа наша жизнь в 2022 году?

Компания IBM составила несколько прогнозов на 2022 год с названием «5 в 5». Этот список предлагает пять монументальных технологических разработок, которые появятся в ближайшие пять лет, начиная с первого номера – искусственного интеллекта.









ИИ, как правило, считается предвестником следующего научного ренессанса. На данный момент у нас есть «немой» ИИ. Этот тип может, к примеру, победить человека в игре в шахматы. Также он используется для игры GO, где строит сложные логические цепочки. Тем не менее в один прекрасный день, скорее всего, человечество сможет создать «умный» искусственный интеллект, то есть тот, который будет понимать эмоции, поддерживать разговоры и в значительной степени будет неотличим от человека.




Приложения для отслеживания психического состояния
IBM предполагает, что еще до того как мы достигнем этого момента, ИИ будет иметь возможность обрабатывать шаблоны речи и письма так быстро, что даже сможет отслеживать изменения нашего психического состояния. Приложения для смартфонов, слушая наши разговоры, будут иметь возможность точно рассчитать, когда возможные дегенеративные неврологические расстройства отрицательно повлияют на наше сознание.
Через пять лет, говорят в IBM, экспериментальные системы будут более доступными, что позволит любому желающему отслеживать изменения в речи.




Суперзрение
В IBM также говорят, что в 2022 году зрение супергероев станет доступным для многих людей. Сейчас уже есть линзы и очки, позволяющие в буквальном смысле видеть мир в другом свете. Компания предполагает, что если программы ИИ увеличат эти линзы, то они смогут немедленно реагировать на окружение. К примеру, если вы находитесь за рулем и попадаете в туман, ИИ сможет определить это и переключиться на длинные волны света, который будет проникать в туман, что позволит вам видеть сквозь него.





Макроскопы
Третий прогноз включает в себя макроскопы. Это термин, который обозначает возможность видеть вещи в большом масштабе. На сегодняшний день существуют тысячи спутников на орбите Земли, которые раскрывают тепловые сигналы, преступную деятельность, передвижения войск, урожайность, места ураганов и так далее. IBM предполагает, что к 2022 году все эти данные будут объединены в такой степени, что анализ взаимосвязанных явлений станет более эффективным, чем когда-либо прежде.





«Лаборатории на чипе»
Есть еще «лаборатории на чипе». Это небольшие устройства, которые помещаются на ладони, смогут диагностировать вас для выявления целого ряда заболеваний и состояний. Сейчас они находятся в основном в стадии прототипов. К примеру, устройство FitBit и ему подобные могут дать вам знать, нормальное ли у вас сердцебиение. Таким образом, вам не придется идти к врачу, чтобы проверить общее состояние здоровья. Конечно, врачи общей практики будут по-прежнему важны в 2022 году, но эти миниатюрные лаборатории станут привычным делом, и вы сможете проверить состояние здоровья простым нажатием экрана. Когда эти чипы будут подключены к системе здравоохранения, врач будет получать сообщения, если появится опасность для вашей жизни.





Интеллектуальные датчики
И, наконец, интеллектуальные датчики находятся на радаре IBM. Эти устройства, способные обнаружить ядовитые утечки газа, изменения температуры или повреждения, уже существуют, но они часто требуют ввода информации человеком, чтобы исправить эту проблему. Более новые версии не просто будут связаны с Интернетом, они смогут программировать себя. У нас появится самодостаточная система, которая будет помогать исправлять проблемы.



Так что из этого списка, по вашему мнению, станет реальностью? Учитывая, что IBM имеет довольно хороший послужной список в этой области, можно предположить, что корпорация вряд ли ошибается в своих прогнозах.


источник
Tags: 2022 год, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments