nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Сирия и Россия: новый опыт завершения гибридной войны

Россия использует все возможности для того, чтобы решить сирийский конфликт. В апреле Москву посетит глава парламента Сирии Хадия Аббас. Надо сказать, что это станет еще одним шагом для достижения мира, сохранения и восстановления САР после кровопролитной войны. Поэтому в планах обсуждение широкого круга вопросов: мирное урегулирование ситуации в Сирии, деятельность парламентов, даже работа международного женского движения.



В последнее время именно дипломатические контакты выходят на первый план, и уже не раз подчеркивалось, что альтернативы политическому решению сирийского конфликта нет и быть не может. На сегодняшний день в этом направлении уже есть значимые результаты. Встречи в Астане прошли позитивно и, по мнению экспертов арабской газеты «Аль-Манар», был запущен механизм для дальнейшего диалога. Однако суровая реальность такова, что дальнейшее политическое урегулирование в Сирии все еще зависит от развития ситуации на поле боя.


Впрочем, военные эксперты отмечают стабилизацию военно-политической обстановки в Сирии. До вмешательства России в сентябре 2015 года САР была на грани распада, а гибридная война требовала поиска принципиально новых решений. Но они были найдены. Сирийские войска при всесторонней поддержке Москвы смогли переломить ситуацию в свою пользу. Как недавно констатировал министр обороны РФ Сергей Шойгу, усилиями России и ее союзников к 2017 году удалось достичь режима прекращения огня и положить начало мирным переговорам.




РФ задействовала в операциях против боевиков самое эффективное вооружение, а российские военные под руководством генерал-полковника Александра Дворникова проявили верх профессионального мастерства. Борьба с терроризмом в Сирии показала, что противодействие гибридной войне требует тщательной подготовки, и именно так и действовали отечественные специалисты. По словам начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова, действия российской группировки ВКС «избирательны, соразмерны условиям обстановки, удары наносятся только по военным объектам» террористов.

И именно этим обусловлен коренной перелом в войне, позволивший перейти к дипломатии, создавший необходимые условия для начала межсирийского диалога. И сейчас очень важно не только сохранить имеющиеся достижения, но и максимально их использовать для скорейшего урегулирования сирийского конфликта. В этом отношении роль России трудно переоценить, и наши военные и дипломаты на постоянной основе прилагают все усилия для сохранения суверенитета Сирии, для ее дальнейшего развития.



Tags: боевики в сирии, вкс рф, война в сирии, парламент сирии, переговоры по сирии, помощь рф, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment