fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Президент РФ рассказал, почему именно сейчас Украина обстреливает Донбасс

То, что украинская сторона не собирается придерживаться минских соглашений, было заметно всегда. При этом, как отметил президент РФ Владимир Путин, сегодня Киев ищет любой повод, чтобы вообще отказаться от их выполнения. А в последнее время Украина намеренно провоцирует обострение конфликта, преследуя несколько целей. О них подробно рассказал российский глава на пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.







Ситуация на Донбассе сильно обострилась ровно неделю назад из-за того, что украинским властям нужны деньги. Это, по словам Путина, первая причина очередной эскалации конфликта. Ведь финансы "лучше всего вышибать и из Евросоюза, и из отдельных стран Европы, из США и из международных финансовых институтов, выставляя себя в качестве жертвы агрессии".

Второй причиной возобновления военных действий на юго-востоке Украины является попытка "наладить отношения" с новой администрацией США. А это сделать через конфликт Киеву удобнее, что Путин точно подметил. Очевидно, что украинское руководство так поступает всегда, когда стремится заручится поддержкой мирового сообщества для достижения каких-то своих целей. Поэтому и после появления администрации Трампа, которого так усиленно критиковали в Киеве, рассчитывая на победу Клинтон, Порошенко начал пользоваться уже опробованными методами.


Третья причина тоже банальна. Власти Украины не умеют управлять страной, а неудачи руководства стали поводом для усиления критики со стороны местной оппозиции. Как заметил Путин, ее хотят "заткнуть, мобилизовать вокруг властей население, что легче сделать на фоне возобновления конфликта". Провокация Киева нацелена на переключение внимания граждан с внутренних проблем на военные действия.


Безнаказанность Порошенко, который не моргнув глазом, готов стрелять по своему народу ради собственной выгоды, приводит к новой эскалации. К тому же, несмотря на то, что политика Путина всегда была направлена на дипломатическое решение конфликта, власти Украины выставляют Россию в роли агрессора. И с молчаливого согласия Запада военные преступления Киева заводят урегулирование ситуации в тупик.


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, провокация, ситуация в донбассе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments