fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Помощь России в Сирии: борьба с терроризмом и восстановление экономики

Боевики в Сирии упорно не хотят сдавать свои позиции, несмотря на плачевное положение. Террористы идут на самые крайние меры: сегодня стало известно, что боевики группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) подорвали газопровод в месторождении Хайян, расположенном недалеко от Пальмиры. Диверсия стала причиной крупного пожара. До этого там же исламисты вывели из строя газоперерабатывающий завод. Масштабную диверсию на газовом месторождении Хайян террористы ИГ устроили на фоне успехов правительственной армии, наступающей при поддержке ВКС РФ на пальмирском направлении.





Боевики идут на преступления с одной целью — максимально помешать сирийским властям восстановить экономику страны после разрушительной войны. По оценкам, ущерб, который нанесли террористы на газовом месторождении, оценивают в 350 миллиардов долларов. Разумеется, это не помешает планам президента Сирии Башара Асада как можно скорее поднять страну из руин, но усложнит процесс. И без того было подсчитано, что для восстановления сирийской экономики понадобится триллион долларов, которых в САР попросту нет. Все уходит на борьбу с терроризмом, сохранение уцелевшей инраструктуры и помощь гражданам.


Поэтому сейчас очень важно объединить усилия мирового сообщества для скорейшего прекращения войны, чтобы не увеличивать ущерб, который могут нанести террористические группировки. Об этом говорил и российский глава Владимир Путин, призывая страны принять участие для урегулирования  конфликта в Сирии и ее возрождения, на что понадобится немало времени. Со своей стороны Москва уже договорилась о заключении договора по двустороннему товарообмену. Но на сегодняшний день это чуть ли не единичный случай поддержки сирийского народа иностранным государством.


При этом полноценное востановление Сирии немыслимо в условиях затянувшегося вооруженного конфликта. Поэтому первоочередной задачей является борьба с международным терроризмом, пустившим свои корни в САР. В этом плане Россия делает все возможное, чтобы помочь Сирийской Арабской Армии удержать завоеванные позиции и освободить страну от боевиков. Министр обороны РФ Сергей Шойгу отмечал, что помощь российских военных, как на поле боя, так и в прекращении огня, привела к тому, что стало возможно начать мирные переговоры. Как отмечал, глава Генштаба России Валерий Герасимов, здесь очень важно то, что действия группировки ВКС РФ "соразмерны условиям обстановки" и направлены именно на террористов. Все это и стало залогом того, сейчас что Башар Асад восстанавливает контроль над утерянными территориями и начинает экономическое возрождение Сирии.

Tags: боевики в сирии, вкс рф, война в сирии, помощь рф, сирийское урегулирование, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • Зеленский жестко оконфузился в прямом эфире

    Одиозный украинский лидер Владимир Зеленский не передает смешить электорат. На этот раз он жестко оконфузился во время конференции, проходившей в…

  • Что связывает Римско-католическую церковь и ЛГБТ

    Теперь в Риме новый кардинал и не какой-то там скучный дед, а афроамериканец, поддерживающий гомиков и прочую дичь. Такого разностороннего человека…

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments