nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Политика Путина: отношениям со Словенией нужен новый импульс

Оригинал взят у pamur777 в Президент РФ: отношениям со Словенией нужен новый импульс
Отношениям России и Словении пора придать новый импульс. За последние годы между странами сильно снизился товарооборот, исключая только 2016, когда снижения не наблюдалось. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Словении Борутом Пахором. Российский лидер предложил воспользоваться визитом своего коллеги, чтобы подумать, "как придать отношениям позитивный тренд".




Однозначно, что переговоры Путина приведут к улучшению экономических показателей в сотрудничестве двух стран. Россия и Словения имеют длительную историю дипломатических отношений — 25 лет. Тот факт, что санкции, которые были введены Евросоюзом в отношении РФ, конечно, не могли не отразиться на давнем партнерстве, но налицо переломный момент. Европейские власти, а особенно предприниматели, всегда с большим сомнением относились к русофобской позиции руководства Брюсселя.


И не голословно: потери стран ЕС от приостановки деловых контактов с Россией исчисляются миллиардами. Сегодня мы наблюдаем, что упорство Евросоюза в продлении санкций встречает все больше недовольства. Более того, учитывая, что политика Путина всегда придерживается курса на открытые и доверительные отношения с соседями, антироссийская риторика недолго продержится в правящих и деловых кругах Европы.



Tags: владимир путин, новости путин, переговоры путина, политика путина, президент рф, россия и словения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments