nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Что показал анализ ДНК древних женщин, найденных в пещере Чёртовы ворота

Анализ ДНК останков двух древних женщин, найденных в горной пещере на Дальнем Востоке России, предполагает, что они были тесно связаны с людьми, которые живут в этом отдалённом и холодном уголке Азии и сегодня. Это открытие позволяет предположить, что в этом регионе сельское хозяйство распространялось путём постепенного культурного развития, а не с миграцией людей, знакомых с сельским хозяйством.







Это контрастирует с большим количеством археологических памятников в России, Европе, Северной и Южной Америках, где древние люди редко непосредственно связаны с современным населением, а с технологиями и культурами возделывания (сельское хозяйство появилось около 12 тысяч лет тому назад) ознакомились благодаря массовой миграции и смешению народов.

ДНК экстрагировали из зубов, внутренних костей уха и других костей черепа из двух скелетов, найденных в пещере Чёртовы Ворота, чтобы сравнить с сотнями геномов современных европейцев и азиатов. Ученые обнаружили, что эти женщины наиболее тесно связаны с ульчи, коренным народом, который сегодня живёт в нескольких сотнях километров к северу от пещеры в бассейне реки Амур. Древние женщины также оказались связаны с другими 75-ю исчезающими народностями, говорящих на тунгусской группе языков и встречающихся на территориях Восточной Сибири и Китая. Некоторыми узами родства, хотя и в меньшей степени, они также связаны современными корейцами и японцами.

Из анализа ДНК исследователи сделали вывод, что женщины были частью одной непрерывной популяции, которая сложилась в данном регионе около 7 тысяч 700 лет тому назад.

Поскольку они имели схожие гены, древние женщины выглядели как современные люди, проживающие в бассейне Амура сегодня — у них были карие глаза; прямые, густые волосы; цвет кожи как у большинства азиатских народов; резцы зубов схожи с зубами азиатов. Они также имели непереносимость лактозы, а это означало, что они не могли переварить молочный сахар и, вероятно, не имели стадных животных, которые могли быть использованы в целях доения.


источник
Tags: днк древних женщин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • Красавчик адмирал - "Адмирал Касатонов"

    Вот такой красавец завершил свои испытания на Северном флоте и отправляется в Балтику! Тесты фрегата «Адмирал Касатонов» прошли в несколько…

  • Любовь, которая больна – Соболь и дислексия

    Соболиное расследование в отношении телеканала RT провалилось по полной программе. Более того, RT еще выпустил и опровержение,…

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment