fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Сирия: ВКС РФ атаковали ИГ в Ракке

Военная операция РФ в Сирии отметилась очередным достижением: накануне стратегические бомбардировщики Ту-95МС нанесли удары по позициям террористов новейшими крылатыми ракетами Х-101. Целями стали командные пункты, тренировочные лагеря, центры подготовки в районе сирийской Ракки – «столицы» запрещенной в России группировки ИГ. В Минобороны РФ проинформировали, что средства видеофиксации подтверждают уничтожение объектов боевиков.





Примечательно, что в Пентагоне уже прокомментировали сложившуюся обстановку: там рассказали, что боевики массово бегут из Ракки. По словам официального представителя военного ведомства США Джеффа Дэвис а, руководство террористов спешно уходят в южном направлении на Дейр-эз-Зор, так как эта дорога пока остается свободной. Очевидно, что к бегству исламистов из Ракки привели именно успешные действия ВКС РФ, а авиаудары крылатыми ракетами стали неожиданностью для главарей боевиков.


Действуя в Сирии широким фронтом и продумывая до мелочей все военные операции, Россия как никто способствует освобождению территории САР от боевиков. Надо сказать, что еще вчера Ракку называли «столицей» ИГ в Сирии, а сегодня там вряд ли можно найти тех, кто руководит действиями исламистов. Более того, недавнее освобождение Алеппо уже доказало эффективность методов российских и сирийских военных в борьбе с террористической угрозой.


Можно предположить, что освобождение Ракки от боевиков будет осуществляться по уже проверенному сценарию. Неспешные действия ВКС РФ и САА в Алеппо в течение нескольких недель помогли высвободить жителей из рук террористов и вернуть город к мирной жизни. Надо отметить, что во время операции в Алеппо российские военные также использовали крылатые ракеты, выпущенные с фрегата «Адмирал Григорович» в Средиземном море.


Эксперты отмечают, что военная операция ВКС РФ в Сирии способствовала перехвату стратегической инициативы армией президента САР Башара Асада. Это переломило ход войны и позволило существенно понизить шансы боевиков на продолжение боевых действий. При поддержке российских самолетов с воздуха уничтожили тысячи террористических объектов, среди которых лагеря, командные пункты, склады с оружием. Но главное: боевики «Исламского государства» были лишены возможности зарабатывать на контрабандной нефти, которую они незаконно выкачивали из сирийских месторождений.


Также, необходимо отметить, что действия РФ в Сирии носят не только военный характер. Важная работа российских специалистов заключается и в том, чтобы обеспечить мирных граждан гуманитарной помощью. За годы войны сирийцы были лишены медикаментов, продуктов питания и предметов первой необходимости. Сегодня в городах Сирии функционируют мобильные госпитали, в которых каждый нуждающийся может получить необходимое лечение. Кроме того, российские миротворцы смогли Асаду реализовать режим прекращения огня во многих провинциях САР и перевести сирийский конфликт в дипломатическое русло. Именно такой комплексный подход и стал залогом успешной борьбы с терроризмом.


Tags: боевики в сирии, вкс рф, война в сирии, помощь рф, режим прекращения огня, сирийское урегулирование, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • Бог с ними, справимся – Путин о санкциях

    Российский лидер Владимир Путин 22 октября выступил на онлайн-конференции дискуссионного собрания «Валдай». Во время заседания глава РФ…

  • Кто ты такой "Маршал Шапошников"?

    В Японское море пришел российский вооруженный «с ног до головы» фрегат «Маршал Шапошников». Этот фрегат – та еще машина! Боеспособный военный…

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment