nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Гражданская война остановлена: Сирия и Россия уничтожают терроризм

Сирия смогла остановить террористический напор, в этом уже нет никаких сомнений. Конечно, в этой борьбе решающим моментом стала помощь России, переломившая ход войны в пользу сирийской армии. Только в 2017 году самолеты ВКС РФ совершили 1760 вылетов и нанесли более 5682 авиаударов по позициям боевиков в Сирии.





Министр обороны России Сергей Шойгу также сообщил о том, что в этом году террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) к северу от Алеппо была разгромлена. В результате войска САР  взяли под контроль 41 населенный пункт. Всего же за неполных два месяца этого года от исламистов были освобождены 1780 квадратных километров территории Сирии.

Действуя широким фронтом, в том числе и на политическом направлении, РФ способствовала введению режима прекращения огня 30 декабря 2016 года. По словам Шойгу, прекращение боевых действий привело к тому, что сейчас уже можно говорить про фактическую остановку гражданской войны. Теперь на повестке дня осталась борьба с терроризмом совместными усилиями с союзными странами.

При этом Шойгу отметил, что в Сирии эффективно действуют и силы специальных операций и подразделения специального назначения. Именно они помогают координировать удары ВКС РФ, а сирийской армии ликвидировать главарей террористов и ключевые объекты противника. Такое полномасштабное наступление на позиции боевиков ускоряет заключение мира с так называемой «умеренной оппозицией», готовой уже сесть за стол переговоров.

Более того, успешные военные операции и дипломатические переговоры по Сирии спасают регион в целом. Шойгу отметил, что военные смогли предотвратить ряд цветных революций в странах Ближнего Востока, лишая наемников, спонсируемых Западом, шанса на продолжение кровавого конфликта, который мог перейти и на российскую территорию. Сегодня стало очевидно, что народы стран этого региона могут самостоятельно решать свое будущее без вмешательства западных «покровителей».



Tags: армия сар, боевики в сирии, борьба с терроризмом, вкс рф, война в сирии, помощь россии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments