fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

От ЗОЖ — до этики поведения. Новости России о возможном появлении урока по культуре здоровья

Школьников надо учить культуре здоровья. Проект новой программы сейчас рассматривают в Министерстве образования после обращения президента Международной академии трезвости доктора педагогических наук Александра Маюрова. Он разработал пособие для учебных заведений, чтобы на уроках детям рассказывали о вреде алкоголя и курения, здоровом образе жизни и даже основам культуры речи и этике поведения в коллективе. Ведь молодое поколение должно расти не только физически, но и морально здоровым, считает Маюров. Новости России сообщают, что к такой идее очень положительно отнеслись депутаты Москвы и Владимирской области. Кроме того, по пособиям Маюрова уже сегодня обучаются дети в нескольких школах Татарстана, Якутии и Ярославской области.





При этом, Россия сегодня не рассматривает введение новой программы на федеральном уровне. Можно сделать так, чтобы в регионах культуре здоровья обучали по желанию. Как ни странно, но есть противники этой инициативы Маюрова. Некоторые считают, что и без этого нагрузка на школьников слишком высока, поэтому даже лишний час в неделю создаст неудобства. Другие предлагают расширить образовательный курс ОБЖ, которая перекликается с программой Маюрова.

Как бы там ни было, но про здоровье и тем более культуру ЗОЖ со школьниками говорить надо обязательно. Минобразования в этом заинтересовано не меньше, чем в развитии спорта, а наша молодежь должна иметь правильные ориентиры в жизни. как ни крути, а здоровая нация — это основа государства, которое делает все, чтобы наша страна развивалась по всем направлениям.





Tags: внутренняя политика россии, минобразования, молодежь, новости россии, развитие спорта, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments