fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Сирия уверенно идет к победе: последовательное наступление в разных направлениях

За минувшие сутки военные Сирии смогли освободить 15 деревень на востоке Алеппо, где проходила наступательная операция против группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Кроме того, правительственной армии САР в ходе боев с вооруженной оппозицией удалось вернуть контроль над стратегически значимой высотой Джабаль Салим. При этом усилиями сирийских войск за последнее время было освобождено до 8 населенных пунктов в районе авиабазы Кувейрис и автострады Алеппо-Ракка, что открыло новые возможности для последующих атак на террористов. Здесь немаловажное значение имеет отвод боевиков на безопасное расстояние от базы ВСС САР Кувейрис и возвращение контроля над частью правительственной трассы.





Сирийской армии при постоянной поддержке ВКС РФ приходится вести наступление сразу против целого ряда террористических группировок и по нескольким направлениям. Несмотря на всю сложность таких операций, Сирия и Россия сообщают об успехах в борьбе с исламистами. В субботу 25 февраля военные САР в городе Дераа эффективно отбили атаки группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ). Террористы начали наступление, чтобы прорваться в западную часть через квартал Аль-Маншия, но понесли потери как в живой силе, так и в технике.

Надо отметить, что Дераа расположен на границе с Иорданией и находится под контролем САА, однако боевики не оставляют попыток удержать несколько поселений к северу и западу от города. Кроме того, по сообщениям арабских СМИ, прорвать оборону провинции Дераа  стремятся не только члены группировки «Джебхат Фатх аш-Шам». Так, 20 февраля стало известно о начале масштабного наступления ИГ на юго-западе региона. Но, как показала практика, террористы существенно стали проигрывать правительственным войскам Сирии.

Большой вклад в усиление позиций сирийской армии внесла Россия. Как давний союзник и военный партнер САР, РФ делает все, чтобы терроризм был уничтожен на месте и не пустил свои корни в разных странах. Политологи отмечают, что именно российские специалисты улучшили боевые навыки сирийских военнослужащих для успешного противостояния террористам. На реформирование было потрачено определенное время, зато теперь наступление широким фронтом на позиции боевиков приносит ощутимые результаты. При этом именно российская сторона сделала все возможное для возобновления политических переговоров по урегулированию сирийского конфликта. Борьба с терроризмом  в Сирии идет основательная и непримиримая, а совместные усилия приносят плоды.

Tags: алеппо, армия сирии, боевики в сирии, борьба с терроризмом, вкс рф, война в сирии, дераа, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments