nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Сирия возвращает контроль над Пальмирой и экономикой: террористы теряют доходы

Сирия продолжает борьбу с терроризмом и не только на поле боя, но и за столом переговоров. Одним из достижений сирийского правительства стало присоединение к режиму прекращения огня многих населенных пунктов. При непосредственном участии сотрудников российского Центра по примирению сторон вчера было подписано еще три соглашения — в провинциях Хама и Дамаск. Таким образом, всего к перемирию присоединился 1281 населенный пункт. После заключения договора  там полностью прекращены боевые действия.





Несмотря на напряженные военные действия на всей территории Сирии, Центр РФ по примирению, расположенный на авиабазе Хмеймим, активно работает над укреплением режима прекращения огня. Безусловно, для решения сирийского кризиса требуется не только победа над террористами, но и переговоры с теми группировками, которые были вовлечены в конфликт. И Россия здесь действует максимально точно и продуманно. Минобороны РФ на сегодняшний день сообщает о 110 вооруженных группировках, которые присоединились к режиму прекращения огня.

В то же время с 1 января сирийские военные при поддержке ВКС РФ выбили боевиков группировки «Исламское государство» (запрещена в России) из 72 населенных пунктов и освободили от террористов 2352 квадратных километра территории страны. Сейчас активные бои развернулись за Пальмиру, где правительственная армия смогла занять ряд ключевых позиций и стратегические высоты, перехватив инициативу у боевиков. Сводки с фронта передают об успехах в этом направлении — войска САР вернули под свой контроль древнюю цитадель, захваченную ИГ. Ожидается, что сирийская армия отвоюет Пальмиру уже в ближайшее время.

Действуя широким фронтом с российской военной поддержкой, правительственные войска Сирии достигли больших результатов. Освобождение Пальмиры станет не только очередной победой для сирийской армии, но и позволит вернуть под полный контроль месторождения нефти и газа, расположенные в окрестностях города. Не надо быть военным стратегом, чтобы понимать, что боевики в Сирии обогащаются на контрабанде этих энергоносителей. Но в настоящее время авиация РФ уничтожила грузовую технику боевиков, лишив их возможности получать доходы, а значит и полноценно воевать.

Стоит отметить, что возвращение под контроль сирийского правительства нефтяных и газовых месторождений очень важно для восстановления экономики страны. За шесть лет война в Сирии опустошила государственную казну, поэтому потребность вернуть доходы от нефтяной и газовой промышленности имеет острую необходимость.  В связи с этим Дамаск в первую очередь ведет наступление в тех районах, которые перекроют незаконное финансирование террористов и направят денежные потоки от продажи энергоресурсов в бюджет страны.

При этом нехватка финансов лишь одна из ключевых проблем сирийского правительства. Все первостепенные задачи необходимо решать эффективно и действуя по всем направлениям, как это и происходит при поддержке РФ. Нельзя не отметить, что после того, как Россия начала проводить в Сирии военную операцию и налаживать контакты по дипломатической линии, армия САР значительно продвинулась в борьбе с террористами.  Наступление широким фронтом для урегулирования сирийского конфликта дает положительные результаты, о чем свидетельствуют введение режима прекращения огня, переговоры с оппозицией и сокрушительные удары по позициям террористов.

Tags: боевики в сирии, бои за пальмиру, война в сирии, помощь рф, режим перемирия, сирийские войска, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments