nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

4 признака, что ты пытаешься контролировать вселенную вместо того, чтобы контролировать свою жизнь

Самый верный симптом проблем с контролем за своей жизнью – систематические попытки контролировать других, не страшных людей и саму Вселенную. Есть несколько способов, как мы это делаем. Проверь себя по списочку!




Унитаз – лицо хозяйки
А чистота – залог здоровья. Нет, последнее мы оспаривать не собираемся, мытые руки и овощи спасли много людей. А вот фанатичное натирание в доме всего подряд и иррациональное раздражение на тех людей, которые позволяют себе не протирать плинтусы за комодами (свои плинтусы за своими комодами) – признак утраты контроля над чем-то важным.
Диагностировать тут надо, впрочем, не по самой привычке мыть унитаз, а по реакции на фразу про плинтусы. Если всплывает раздражённое “ну да, давайте теперь вообще грязью зарастать и бомжатники устраивать” – то есть, если всё, что отличается от Высоких Стандартов Чистоты, сразу назначается грязищей и беспорядком, а за одинокой тарелкой в раковине чудится обязательное заплесневение всех углов в квартире, то это уже звоночек.
Сверхценные идеи в сфере питания
Только здоровое или органическое, иначе мы живём зря и можем жрать вообще очистки и опилки. Только овощи и фрукты, иначе ешьте тогда уж и людей, почему нет-то. Только сырое, иначе никогда не очистишься от токсинов в и умрёшь в тридцать лет толстой и больной.
Можно интересоваться любой системой питания, благо человеческий организм может тянуть на несбалансированной пище, будь то сплошные макароны с курицей или исключительно сырые овощи, очень долго. Но когда появляется такое категоричное и истеричное или-или, а те, кто не разделяет нашу идею питания, воспринимаются как пропащие, а то и отвратительные люди, речь идет об очередной попытке воззвать к Справедливости Мироздания и проконтролировать Вселенную.
Сверхценные идеи по воспитанию
Как с питанием, только с детьми. Или ребёнок растёт в страхе и послушании, или он в тринадцать лет убьёт папу и изнасилует маму. Или мы не ставим ребёнку границ, или он никогда не вырастет творческой и уверенной в себе личностью. Или кормить естественнее, чем в природе – то есть, в отличие от зверей, от груди не отлучать, пока сам не бросит.
Или отлучать и переводить на прикорм строго по графику из советской брошюры о здоровом ребёнке, а то разбалуется – а от этих ваших долго кормлений ещё и сумасшедшим станет. Дети вообще особенно часто становятся объектами для переноса контроля, потому что мы ассоциируемся с ними и, строжайше контролируя их жизнь, словно восстанавливаем контроль над своей.
Попытка стерилизовать человеческое тело
Проверьте себя, чистота – это об отсутствии видимой грязи и дурного запаха или о том, чтобы тело и лицо не были покрыты волосами и волосками, татуировками, чтобы месячные в жизни женщины как будто не присутствовали, а волосы были убраны заколками и резинками, иначе они “лохматые”?


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments