fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Пальмира в безопасности: Сирия и Россия продолжают «дожимать» боевиков

То, что сирийская Пальмира была освобождена в кратчайшие сроки и с минимальными потерями, несомненное достижение и очередной прорыв сирийской армии и Вооруженных сил РФ. Быстрая победа над террористами стала возможна благодаря детальной подготовке к операции. Кроме того, как отметил командующий группой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов, важную роль здесь сыграли российские ВКС, которые лишили противника возможности маневрировать и пополнять резервы. Генерал также обратил внимание на «беспримерную храбрость и самоотверженность» сирийских военных и бойцов отрядов народного ополчения. Но даже теперь, после освобождения Пальмиры, остается еще немало забот, и сирийские власти уже приступили к работам по возрождению древнего города. Восстановление уничтоженного боевиками является важнейшим этапом возвращения всей страны к мирной жизни.




Пока еще сложно оценить ущерб, который нанесли Пальмире террористы группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Однако губернатор провинции Хомс Таляль Аль-Барази подчеркнул, что соответствующие ведомства уже начали выполнять самые первостепенные работы. При этом Аль-Барази добавил, что наиболее крупный урон террористы нанесли электросетям, в меньшей степени пострадали системы связи и канализации. Но полное восстановление инфраструктуры начнется после разминирования и уничтожения взрывчатки, заложенной боевиками. В разминировании Пальмиры и восстановлении коммуникаций сирийцам активно помогают российские специалисты, которые, по словам губернатора, возвращают городу стабильность и безопасность.

И все же окончательно мир в провинции Хомс установится, когда властям удастся «дожать» террористов. Губернатор Аль-Барази уверен, что сирийская армия уже в скором времени одержит победы в направлении Сахны, потом возьмет под контроль газовое месторождение Аш-Шаа, а затем освободит и Дейр эз-Зор. Переход этих важных с экономической точки зрения территорий под контроль Дамаска позволит лишить террористов источника доходов и пополнит бюджет Сирии, что крайне важно и для окончательной победы над боевиками, и для восстановления страны после разрушительной войны. В этом отношении помощь российских специалистов также нельзя переоценить. Продуманные действия, тщательная подготовка к военным операциям, наступление широким фронтом и обеспечение безопасности на освобожденных территориях приближают окончание кровопролитного конфликта.

Tags: боевики в сирии, бои за пальмиру, война в сирии, помощь рф, режим перемирия, сирийские войска, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • Зеленский жестко оконфузился в прямом эфире

    Одиозный украинский лидер Владимир Зеленский не передает смешить электорат. На этот раз он жестко оконфузился во время конференции, проходившей в…

  • Что связывает Римско-католическую церковь и ЛГБТ

    Теперь в Риме новый кардинал и не какой-то там скучный дед, а афроамериканец, поддерживающий гомиков и прочую дичь. Такого разностороннего человека…

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments