fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Президент РФ в фокусе американских СМИ

Президент РФ Владмири Путин вновь стал главным героем в американских СМИ. Сегодня еженедельник New Yorker вышел с изображением российского лидера на обложке, которая стала иллюстрацией к длинной статье трех журналистов издания.



При этом, несмотря на столь примечательную иллюстрацию, новая статья под названием "Путин, Трамп и новая холодная война" не рассказывает ничего нового. В ней нет даже более или менее вменяемой аналитики, которая могла бы пролить свет на некоторые вопросы современной мировой политики. Как и во многих других американских СМИ, авторы New Yorker продолжают обвинять Россию во всех грехах, ссылаясь на очень сомнительные источники. Среди них представители нынешней российской оппозиции и, в большинстве своем, американские политики. Имена последних даже не все названы, сказано лишь, что  они "чиновники администрации" США.
Разумеется, ничем иным, как пропагандой, данная статья являться не может. А в острой внутриполитической борьбе некоторые американские чины используют самые разные методы, чтобы сформировать необходимое местным элитам общественное мнение. Поэтому рисунок с головой Трампа на теле бабочки, которого через лупу рассматривает Путин, тоже является элементом информационной войны против 45-го президента США. Но в то же время такая иллюстрация является признанием того, что Россия является одним из главных игроков на мировой арене. Самостоятельная политика Путина идет вразрез с агрессивным курсом США, где только на словах призывают к сотрудничеству.

И нелепость подобной риторики некоторых американских СМИ на фоне четкого политического курса Путина стала все чаще бросаться в глаза. К примеру, буквально в минувшие сутки бывший украинский премьер Арсений Яценюк словами о президенте РФ вызвал иронию у журналиста Стивена Сакура в эфире программы HARDTalk на BBC. Ведущий отметил: "Вас может не волновать, чего хочет президент Путин, но правда в том, что человек, у которого есть четкая стратегия (…) и в руках которого прямо сейчас находятся карты — это Владимир Путин".
Tags: new yorker, владимир путин, влияние россии, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • Зеленский жестко оконфузился в прямом эфире

    Одиозный украинский лидер Владимир Зеленский не передает смешить электорат. На этот раз он жестко оконфузился во время конференции, проходившей в…

  • Что связывает Римско-католическую церковь и ЛГБТ

    Теперь в Риме новый кардинал и не какой-то там скучный дед, а афроамериканец, поддерживающий гомиков и прочую дичь. Такого разностороннего человека…

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments