nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Сирия взяла реванш: Пальмира под контролем армии

Спустя год после первого освобождения сирийская Пальмира празднует второе. Древний город еще раз попал в руки террористов после контрнаступления боевиков группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), когда армия САР отступила, чтобы не попасть в окружение. Но Сирия взяла реванш, заставив террористов быстро покинуть Пальмиру. Успеху операции способствовал план, подготовленный Генштабом Минобороны РФ. Тщательная подготовка и наступление широким фронтом с участием российских ВКС позволили освободить Пальмиру в сжатые сроки и с минимальными потерями.






Тем не менее, впереди предстоит решить еще много задач. Сейчас бои идут за аэропорт, который расположен в километре от Пальмиры. Боевики пытаются снова взять под контроль этот важный стратегический пункт, однако сирийские спецназ и войска успешно отражают наступление. В настоящий момент известно, что прорабатывается операция, которая отбросит террористов минимум на десять километров.


Кроме того, неспешное наступление на позиции исламистов идет и в направлении нефтяных и газовых полей Шаэр и Джазаль, которые находятся западнее Пальмиры. Сейчас там идет зачистка территории от боевиков, после чего будет проводиться разминирование. Этот район является стратегически важным ввиду того, что здесь имеются большие запасы углеводородов, на контрабанде которых зарабатывали террористы ИГ. Но в ходе грамотно проведенных военных операций боевики в Сирии сдают захваченные территории, а Дамаск возвращает контроль над нефтегазовой сферой экономики.


Tags: боевики в сирии, бои за пальмиру, война в сирии, помощь рф, режим перемирия, сирийские войска, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments