fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Category:

Картина Кандинского «Пестрая жизнь» стала предметом судебного спора




Потомки коллекционера Эмануэля Левенстайна пытаются через суд вернуть себе картину Василия Кандинского «Пестрая жизнь». Они утверждают, что полотно было продано в 1940 году под давлением нацистов и что сделку следует считать незаконной, пишет The Guardian. Родственники Левенстайна подали в суд Манхэттена иск против немецкого банка Bayerische Landesbank, который на сегодняшний день считается официальным владельцем картины. Полотно оценивается примерно в 65 млн фунтов стерлингов.

Как утверждают истцы, перед началом Второй мировой войны картина находилась на хранении в одном из музеев Амстердама, владельцы — дети Эмануэля Левенстайна — вынуждены были бежать от нацистов в другие страны. Уже после этого картина была выставлена на аукцион и продана без разрешения семьи по очень низкой цене.


источник
Tags: кандинский, нацисты, пестрая жизнь, судебное разбирательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • Зеленский жестко оконфузился в прямом эфире

    Одиозный украинский лидер Владимир Зеленский не передает смешить электорат. На этот раз он жестко оконфузился во время конференции, проходившей в…

  • Что связывает Римско-католическую церковь и ЛГБТ

    Теперь в Риме новый кардинал и не какой-то там скучный дед, а афроамериканец, поддерживающий гомиков и прочую дичь. Такого разностороннего человека…

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments