fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Россия сегодня готовит уголовную ответственность за организацию "групп смерти"

На "группы смерти" в соцсетях обратили внимание не только школьники, но и их родители, общественные деятели и правительство. Во время виртуальной игры, которая ведется с несовершеннолетними, детям предлагаются задания, последним из которых является самоубийство. Новости России уже сообщали о случаях, когда школьники прыгали из окна. Был задержан администратор одной такой группы, который высылал задания. Проблема настолько серьезна, что общество требует найти управу на этих организаторов, заставляющих детей расставаться с жизнью. И Россия сегодня делает все, чтобы уберечь несовершеннолетних — правительство РФ поддержало законопроект, который предлагает установить уголовную ответственность для тех, кто вовлекает школьников в совершение действий, представляющих угрозу для жизни. Предполагается также, что в скором времени ужесточат наказание за доведение до самоубийства.





Поправки внесут в статью УК РФ. Например, появится статья 110.2 "Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства" и статья 151.2 "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего". За создание так называемых "групп смерти", новой статьей 110.2 предлагается установить наказание до шести лет лишения свободы. Стоит полагать, что после введения поправок боязнь уголовного наказания остановит организаторов виртуальной игры, которые играют жизнями несовершеннолетних. Защита детей в обществе всегда стоит на первом месте и группы в соцсетях, толкающие детей к суициду или опасным поступкам, должны полностью контролироваться законом.

Tags: внутренняя политика россии, группы в соцсетях, защита детей, защита несовершеннолетних, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment