nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Сирия налаживает мирную жизнь: в Алеппо восстановили общественный транспорт и водоснабжение

Война в Сирии продолжается, но власти делают все, чтобы в освобожденном от террористов Алеппо наладилась мирная жизнь. Недавно появились хорошие новости — в северной столице начали ходить маршрутные автобусы. До начала боевых действий здесь была развитая транспортная сеть, но боевики ее почти уничтожили. На сегодняшний день уцелело всего лишь 104 рейсовых автобуса из 510. Террористы сожгли общественный транспорт, используя его в качестве баррикад во время уличных боев.





Теперь, после освобождения Алеппо, автобусы вновь начали развозить пассажиров. Надо сказать, что общественный транспорт имеет большую популярность у жителей города, даже несмотря на то, что автобусы не всегда приходят вовремя. Сирийцы не расстраиваются, что иногда на остановках собирается много людей, а в салонах бывает тесно — возобновление работы транспорта стало важным символом возвращения к мирной жизни. При этом плата за проезд невысока — одна поездка обходится 35 лир (почти 4 рубля), проездной стоит 120 лир.

Кроме того в Алеппо постепенно возобновляет работу и коммунальное хозяйство. Сирийское издание «Аль-Ватан» вчера сообщило, что в городе восстановили водоснабжение. Это стало возможно благодаря тому, что два дня назад сирийские войска освободили водонапорные станции в пригороде Алеппо. Их захватили и вывели из строя террористы, хотя от этой инфраструктуры зависело водоснабжение не только северной столицы, но и ближайших населенных пунктов.  По данным проверенного источника, подача воды полностью возобновится через двое суток после того, как отремонтируют и запустят станции, что планируется сделать в самое ближайшее время.

То, что Сирия начинает восстанавливать города сразу же после освобождения от террористов является залогом скорейшего возвращения к мирной жизни. Экономика страны должна снова оказаться под контролем правительства, и нормальное функционирование такого крупного города как Алеппо имеет большое значение. И это понятно — от работы общественного транспорта и водопровода во многом зависит деятельность организаций и предприятий.

Однако пока еще не все территории Сирии находятся под контролем правительственной армии. Но сирийцы не сомневаются — это лишь вопрос времени. Военные САР постепенно освобождают все новые районы, вчера боевики в Сирии под натиском правительственных войск оставили свои позиции на аэродроме Кашиш, который является еще одной важной стратегической точкой. В целом, за минувший месяц армия Башара Асада освободила более 100 населенных пунктов, и почти всегда в борьбе с террористами сирийским военным помогают ВКС РФ. Как рассказал начальник Главного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской, за последнюю неделю российские самолеты уничтожили больше 600 боевиков, 16 БМП, 41 автомобилей «Пикап», оборудованных крупнокалиберными пулеметами, и 30 единиц другой техники.

Стоит отметить, что Россия помогает сирийскому народу не только в военном деле. Военные РФ оказывают гуманитарную помощь в самых разных районах арабской республики — за прошедшие сутки были проведены шесть акций, когда жителям Алеппо раздавали горячую пищу. К отправке в  Дамаск и Латакию также готовятся медикаменты, продукты и предметы первой необходимости. Действуя широким фронтом, помогая бороться с терроризмом и оказывая гуманитарную помощь, Россия способствует скорейшему  освобождению Сирии от боевиков и возрождению страны.




Tags: алеппо, боевики в сирии, бои в сирии, война в сирии, помощь рф, режим перемирия, сирийские войска, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments