fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Category:

Полезные витамины весной

Весенние витамины – это А, Е, Д и группа В. Витамин А требуется для того, чтобы кожа стала более устойчивой к влиянию факторов внешней среды, особенно если это влияние отрицательное. Такой витамин очень полезен для девушек. Нехватка его наблюдается у тех людей, которые предпочитают спиртные напитки. Это связано с тем, что данный элемент будет плохо усваиваться. К тому же, спиртные напитки сжигают все полезные вещества в организме человека, так что никаких запасов точно не будет.





Основными источниками витамина А являются такие продукты, как рыба и куриная печень. Говяжья печень тоже подойдет. Очень важно кушать творог, белый сыр и прочие молочные продукты. Обязательно в рацион должны входить фрукты и овощи, которые имеют желтый или оранжевый цвет. Например: морковь, тыква, сладкий перец, мандарины, апельсины, облепиха, абрикосы. Из них можно делать соки.


Витамин Е участвует в устранении токсических веществ из организма. К тому же он способен обезвреживать токсины самостоятельно. Также витамин Е необходим, чтобы насытить клетки энергией. Соединение требуется для хорошего состояния кожи, ногтей и волос.

В большинстве случаев данный элемент врачи рекомендуют принимать параллельно с витамином А. Оба этих вещества способны усилить друг друга и дополнить. Самым известным препаратом, которые создан на основе комбинации витаминов А и Е, является Аевит. Продуктами, которые являются источниками витамина Е, являются ореховое масло и сами орехи.


Кроме того, нужен и витамин Д, который требуется для того, чтобы в организме человека полноценно всасывались кальций и фосфор. Благодаря такому комплексу кости и зубы будут более прочными. Также это отразится на ногтях и волосах. Этот витамин вырабатывается в самом организме человека за счет влияния солнечных лучей, так что просто нужно больше находиться на свежем воздухе. Однако если дни становятся пасмурными, то лучше всего запастись продуктами с этим витамином или специальными препаратами. Витамин Д входит в состав Кальцимина и Кальций Д3 Никомед. Из продуктов его источниками являются яйца, рыба, морская капуста, рыбий жир и молочные продукты.


Витамины группы В требуются для того, чтобы нервная система работала полноценно. Они отвечают за состояние волос. Благодаря приему таких элементов, облысение не грозит человеку. Если женщина принимает гормональные препараты из противозачаточной группы, то витамин В будет плохо усваиваться. Источниками являются рыба, печень, куриное мясо, полезны для женщин ржаной хлеб и соя.



источник
Tags: витамины весной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments