nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Война в Сирии: ВКС РФ уничтожили больше 600 боевиков в провинции Алеппо

В борьбе с терроризмом Сирия заметно продвинулась. После освобождения города Алеппо правительственные войска при поддержке ВКС РФ окончательно взяли военную инициативу в свои руки и стали наступать на позиции боевиков широким фронтом. Бои в Сирии идут по многим направлениям, и все больше территорий переходит под контроль САА. На востоке провинции Алеппо сирийская армия достигла значительных успехов. Решающую роль здесь сыграли российские ВКС, которые за последнюю неделю нанесли 452 удара по целям противника, уничтожив более 600 террористов.




Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской рассказал, что кроме потерь в живой силе группировка ИГ (запрещена в России) лишились большого количества военной техники. Так, российские бомбардировщики ликвидировали 16 боевых машин пехоты, 41 пикап с установленными крупнокалиберными пулеметами и больше 30 автомобилей. Продуманная воздушная атака привела к тому, что сирийская армия укрепила свои позиции в провинции Алеппо, а боевики в Сирии продолжают терять боевой дух.

Сирийские войска впервые за последние четыре года смогли выйти на берег реки Евфрат восточнее города Хафса, и военные контролируют 15 километров береговой линии. Кроме того, был восстановлен контроль над водоочистительными станциями, которые после окончания ремонтных работ будут полностью обеспечивать питьевой водой Алеппо и его пригороды. Обстановка в северной столице продолжает стабилизироваться, в город ежедневно поступает гуманитарная помощь. На разминированных улицах местные жители помогают властям разбирать завалы и наводить порядок.

Все это как нельзя лучше способствует установлению перемирия. Рудской отметил, что только за прошедшую неделю к договору о прекращении огня присоединились 47 населенных пунктов, увеличив общее количество до 1338. Более того, заметно выросло и количество оппозиционных отрядов разной степени умеренности, заявивших о приверженности режиму прекращения боевых действий, — их теперь 199.

Рудской отметил, что позитивную динамику мирному процессу в Сирии придают и переговоры в астанинском формате. Очередная встреча в столице Казахстана запланирована на 14 и 15 марта, и Россия прилагает все усилия для скорейшего выхода из сирийского кризиса. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, в Москве исходят из того, что этот формат станет серьезным подспорьем для проведения пятого раунда межсирийских переговоров под эгидой ООН в Женеве 23 марта.

Чтобы война в Сирии закончилась как можно раньше, необходимы не только военные усилия в борьбе с терроризмом. Большую роль играют дипломатическая подготовка, а также гуманитарная и экономическая помощь. Поэтому для полного прекращения огня в Сирии необходимо наступление только широким фронтом, постоянный контроль и  четкая позиция в деле урегулирования конфликта.


Tags: алеппо, боевики в сирии, бои в сирии, война в сирии, помощь рф, режим перемирия, сирийские войска, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments