nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Шойгу: военные РФ остановили распространение терроризма

Российских военных впору приводить в пример всем армиям мира. И это без преувеличения. Даже русофобские СМИ не в силах очернить действия ВКС РФ в Сирии, организованные по самому высшему классу для борьбы с международным терроризмом. Сегодня весь мир обсуждает уровень подготовки российских военных и новейшие разработки вооружений, используемые для помощи сирийским военным. Без сомнений, после того, как главой Минобороны РФ стал Сергей Шойгу, наша армия вырвалась в лидеры за очень короткий срок. И надо сказать, что это стало возможно только благодаря четкой организации военных реформ. Сегодня все результаты этого процесса можно увидеть на практике — война в Сирии стала непростым испытанием, но уже сейчас очевидно, что Минобороны с ним прекрасно справляется.





Одним из удачных решений для борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке стало создание Центра по примирению враждующих сторон в Сирии 23 февраля 2016 года. Его главные цели – реализация механизма контроля за соблюдением режима перемирия, активное содействие переговорному процессу, доставка гуманитарной помощи мирным жителям. Под руководством Шойгу этот проект Минобороны развился и стал не менее значимым, чем противодействие террористам на поле боя. Так, общее количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, достигло 1343, а 135 вооруженных формирований согласились на условия по прекращению боевых действий.

Операция по примирению враждующих сторон, организованная Генштабом Минобороны РФ, пользуется большим успехом. Такой подход позволяет не только остановить кровопролитие в регионах, но и помочь тем, кто готов покинуть террористические группировки. Боевики в Сирии используют свой шанс, чтобы сложить оружие взамен на амнистию. Сегодня появилось сообщение, что сирийские повстанцы согласились покинуть последний район в городе Хомс, находящийся под их контролем.

Губернатор провинции Хомс Талаль Аль-Барази рассказал, что удалось достичь соглашения по реализации третьего этапа перемирия в квартале Аль-Ваар административного центра. Он предусматривает урегулирование положения боевиков, сдавших оружие, а также эвакуацию тех, кто принял решение с семьями выехать в провинцию Идлиб на северо-западе страны. Аль-Барази уточнил, что такая договоренность о перемирии была достигнута при сотрудничестве с Российским координационным центром. Поэтому очевидно, что именно широкий фронт военно-политических мер позволяет иметь те обнадеживающие результаты в Сирии, которые сегодня отмечают все военные эксперты.

Начальник Генерального штаба РФ Валерий Герасимов заявлял, что реализации планов террористов главным образом помешало вступление Российской Федерации в конфликт на стороне законного правительства Сирии. И особенно важно, что действия российской группировки отличаются крайней избирательностью и соразмерностью текущим условиям. В результате международным террористическим организациям в Сирии был нанесен непоправимый ущерб, о чем подробно говорил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Подводя итоги 2016 года, он подчеркивал, что в регионе остановлено распространение терроризма, нарушены финансовая подпитка и ресурсное обеспечение боевиков. Но самое главное то, что благодаря помощи российских специалистов был предотвращен распад сирийского государства, запущен политический процесс и реализовано примирение враждующих сторон.

Tags: министерство обороны, министр обороны, минобороны, сергей шойгу, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments