fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

История простых вещей: футболка

Футболки, столь популярные, удобные и привычные сегодня, появились как составляющая армейской формы американских солдат еще в 1941 году. Зимой они носили ее в качестве рубашки, а летом – как верхнюю одежду. В Союз классическая «т-образная рубашка» пришла уже в качестве исключительно спортивной одежды. Поэтому ее и назвали футболкой – она стала атрибутом болельщиков и частью формы. Сегодня уже различные модели футболок привычны, как и ручки с логотипом.




Впервые футболку на широкой публике показали в 1951 году – в популярном фильме «Трамвай «Желание». В 1955 году другой фильм – «Бунтарь без причины» - принес этому виду одежды настоящую славу и популярность. Именно после этой картины футболка стала одним из самых популярных и удобных элементов одежды.

Изначально футболки были однотонными – они выпускались белого цвета. В шестидесятых появились такие привычные нам сегодня фотографии и надписи на футболках, футболки с логотипом. На них размещались эмблемы Олимпийских игр, жизненные позиции, высказывания и цитаты, а также надписи против военных действий, в том числе во Вьетнаме.

Футболки украшали различными аксессуарами и мелкими деталями, в том числе булавками. Хиппи и панки стали первыми делать подобное. Вскоре это влилось в широкие массы и уже перестало удивлять окружающих.

Появились и первые коллекционеры футболок – обычно собирали те, которые были очень популярным именно в 70-е – 80-е годы, - период пика моды.

Сегодня футболка уже может иметь в качестве изображения практически все, что угодно. Компании, фирмы и предприятия используют футболки в качестве площадки для размещения собственной рекламы. Футболки становятся элементом корпоративной одежды. Причем заказать различные футболки с самой разнообразной печатью сегодня не является проблемой – фирм довольно много и стоит данная услуга недорого.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • Зеленский жестко оконфузился в прямом эфире

    Одиозный украинский лидер Владимир Зеленский не передает смешить электорат. На этот раз он жестко оконфузился во время конференции, проходившей в…

  • Что связывает Римско-католическую церковь и ЛГБТ

    Теперь в Риме новый кардинал и не какой-то там скучный дед, а афроамериканец, поддерживающий гомиков и прочую дичь. Такого разностороннего человека…

promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments