fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Говорят психологи: люди слишком хорошо думают о себе

Многие смотрят на себя через "розовые очки", полагая, что они милые, хорошие люди. 98% себя относят к самым хорошим и милым представителям рода человеческого. Притом, данная вера, даже не подкрепленная реальностью, часто связана с материальным благополучием и высоким уровнем личного счастья. По словам психологов из Университета Голдсмитс, такие люди больше расслаблены и более успешны, чего нельзя сказать об их сговорчивости.



Эксперты, наблюдая за людьми, выявили удивительную особенности. Например, 50% добровольцев, которые присвоили себе второй самый высокий показатель в рейтинге "приятный человек", по факту, заработали очень мало баллов в тесте на сговорчивость. Причем, "хорошим" человек себя считал, если помогал найти дорогу прохожему, придерживал дверь, уступал место пожилым людям или беременной. Двое из каждых трех учитывали участие в благотворительных акциях. Но 73% человек переставали быть милыми и хорошими, когда сталкивались с грубостью.

Также проявить свою негативную сторону заставляла пропажа важного документа, кошелька или ключей в 59% случаев. К тому же, менее 1 человека из каждых 3 помогало кому-то донести тяжелые сумки. И всего 28% помогали перейти через дорогу. С точки зрения эмоционального интеллекта, "хороший человек" (у него развит данный показатель) - это индивид, способный распознавать цели и эмоции другого, отдающий отчет в собственных эмоциях и поддерживающий других людей. Кстати, высокий уровень эмоционального интеллекта позволяет лучше справляться со стрессовыми ситуациями.

Tags: опросы, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments