fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Category:

"Девушки Варгаса"

Alberto Vargas (Joaquin Alberto Vargas y Chávez) родился 9 февраля 1896 в Перу. Считается одним из самых знаменитых художников pin-up. Работал художником в знаменитом нью-йоркском ревю «Безумства Зигфелда» и в различных киностудиях Голливуда. В сороковых годах для журнала Esquire создает целую галерею классических pin-up картин. Они получили название "девушки Варгаса".


Эти работы вдохновляли художников на создание рисунков девушек, которые наносились на фюзеляжи американских самолетов и самолетов союзников в годы войны. "Демократические" институты США в лице почты пытались ограничить распространение "непристойных" рисунков, однако Esquire оказался победителем в судебных тяжбах. В 1982 году Alberto Vargas  умер от инсульта.


Именно Варгас оказал большое влияние на формирование другого стиля — Bruno Bernard.


Картины и рисунки Варгаса ценятся коллекционерами. Картина художника 1967 года «Trick or Treat» была продана на аукционе Кристис за 71600 долларов!



Tags: 18+, ню, пин-ап, эротика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • Зеленский жестко оконфузился в прямом эфире

    Одиозный украинский лидер Владимир Зеленский не передает смешить электорат. На этот раз он жестко оконфузился во время конференции, проходившей в…

  • Что связывает Римско-католическую церковь и ЛГБТ

    Теперь в Риме новый кардинал и не какой-то там скучный дед, а афроамериканец, поддерживающий гомиков и прочую дичь. Такого разностороннего человека…

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment