fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Сирия: боевики безрезультатно атакуют Дейр-эз-Зор в попытке заполучить запасную «столицу»

Установив контроль в двух точках промышленного района провинции Дейр-эз-Зор, сирийская армия отбила попытку террористов прорваться к ее позициям. В ходе операции было уничтожено более 130 боевиков и четыре автомобиля, на трех из которых были установлены  крупнокалиберные пулеметы. Постепенно Сирия рушит планы исламистов и возвращает захваченные территории, имеющие важное экономическое значение.




Интенсивные столкновения идут в западной части Дейр эз-Зора в связи с тем, что правительственная армия стремится прорвать блокаду военного аэродрома, окруженного террористами группировки ИГ (запрещена в РФ). Боевики продолжают атаки — они напуганы сообщениями о том, что войска САР планируют начать крупномасштабную военную операцию. Цель военных — связать основную территорию западной Сирии с осажденным городом Дейр-эз-Зор.

Надо отметить, что стратегическая ситуация для ИГ продолжает ухудшаться.  Широкий фронт и продуманные действия сирийских военных при поддержке России создали все предпосылки для поражения исламистов — война в Сирии может закончиться уже до конца 2017 года. А мужественно защищающийся гарнизон Дейр-эз-Зора не оставляет надежды для ИГ создать в городе запасную столицу. Дело в том, что совсем скоро террористы рискуют потерять два своих основных опорных пункта — сирийскую Ракку и иракский Мосул.

После ряда побед войск САР на различных направлениях, было ожидаемо, что в провинции Дейр-эз-Зор развернутся жаркие бои. Город является крупным  центром сирийской промышленности, вокруг расположены нефтяные поля и скважины. От доходов на этих месторождениях боевики в Сирии могли бы продолжать вооруженный конфликт — именно поэтому для них так стратегически важно захватить Дейр-эз-Зор.

Тем не менее, эксперты отмечают, что именно в боях под Дейр-эз-Зором боевики ИГ совершают роковые ошибки. Череда провалов оборачивается для них крупными поражениями. Успех в военных действиях уже давно перешел на сторону сирийской армии, которая удачно использует сложившееся положение для освобождения страны от террористического натиска. Военные САР при помощи России продолжают делать все, чтобы взять всю экономику под свой контроль, так как от этого зависит победа над исламистами и скорейшее восстановление страны.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, иг, нефть, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment