nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Секреты, которые скрывают диетологи

В наши дни среди населения, которое устало от гамбургеров и колы, набирает популярность здоровое питание. Многие из нас задумываются о продуктах, которые способны продлить нашу жизнь и избавить от многих страшных недугов. Все они дарят ощущение радости и легкости. В этой связи существует одна большая проблема. Речь идет о богатстве выбора разнообразных диет. Разные диетологи рекомендуют разные принципы питания. Наверняка вы уже слышали о средиземноморской и английской диете, палео-диете и диете-DASH. Но чем больше вы знакомитесь с принципами здорового питания, тем больше путаницы возникает.




Мода на питание изменчива
Лет 10 назад эксперты в области диетологии пугали клиентов продуктами с высоким содержанием жира. А теперь популярно мнение, что здоровые жиры обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Эта информация будет полезна тем людям, которые хотят обезопасить себя от болезни Альцгеймера в старости. Таким образом, здоровое питание – это нечто больше, чем попытка оставаться в том размере одежды, который вы носили по окончании средней школы. Вероятно, некоторые наши сомнения относительно той или иной диеты развенчают сами диетологи. Вы будете удивлены, но эти люди имеют свои секреты от клиентов. Зачем они это делают? Все очень просто: кто платит, тот и заказывает музыку. Ценная информация всегда была на вес золота. Нам удалось рассекретить некоторые профессиональные тайны.
Об увлечении низкоуглеводными диетами
Кажется, еще вчера не было этого повального увлечения низкоуглеводными диетами. Но теперь, когда мир захватили прокачанные любители фитнеса, все помешаны на белковой пище и протеиновых коктейлях. Большинство из нас прекрасно знает о том, что низкоуглеводная диета хорошо устраняет лишний вес. Но мало кто задумывается об эффективности этого метода. На самом деле этот принцип питания основан на дефиците калорий. Когда вы замените привычные булочки и печенья на апельсины и шпинат, ваше тело получает гораздо меньше топлива. Формула потери веса очень проста: за день с пищей вы получаете гораздо меньше калорий, чем успеваете потратить.
Отказываясь от сахара, отказывайтесь от упакованной пищи
Существует один вопрос, на который все диетологи мира имеют один и тот же ответ. Речь идет о вреде сахара. Никто из них не скажет вам, что сахар может быть полезен в той или иной форме. Как показывают исследования, этот сладкий компонент является разрушительным для метаболизма. Однако дело тут не только в высокой калорийности продукта. Попадая в организм, сахар повышает уровень холестерина и триглицеридов, что является предпосылкой для развития сердечно-сосудистых заболеваний. Этот продукт вызывает резистентность к инсулину, что приводит к такому серьезному заболеванию, как диабет второго типа.


источник



Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments