nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Появился проект гигантского небоскреба, подвешенного к астероиду

Американское компания «Clouds Artchitecture Office» представила дизайн башни-небоскреба, которая будет подвешена к астероиду, находящемуся на орбите Земли.






Иллюстрация Clouds Artchitecture Office

Для этих целей планируется захватить крупный астероид, который затем будет выведен на околоземную орбиту. От него с Земли будет проведен высокопрочный трос, с которого свисала бы очень длинная башня. «Поскольку башня нового вида подвешена в воздухе, ее строительство можно осуществлять в любой точке мира, а саму башню можно в итоге переместить к окончательной точке привязки», - пишут авторы проекта.

По мнению авторов, небоскреб, который уже получил название «Analemma» , может стать крупнейшим когда-либо созданным человеком строением. Кроме того он может каждый день преодолевать тысячи километров между северным и южным полушариями, в являясь прекрасным средством для туризма.


источник
Tags: астероид, небоскреб, проекты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • Трампам пам орет с трибуны, что все сумасшедшие

    В США продолжается предвыборная гонка. Трамп с трибуны называет всех сумасшедшими. Из его уст это звучит немного странно, поскольку его автозагар и…

  • Либеральные СМИ окрысились на «Медузу»

    Террористы из группировки «Сеть», оказавшиеся за решеткой по приговору суда, могут быть причастны к убийству и наркоторговле. Однако любопытно не…

Buy for 30 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments