nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Как переубедить собеседника, который верит в откровенную чушь




Нужно лишь воспользоваться этими способами:
1. Предоставьте альтернативу. Обычно недостаточно сказать человеку, что он неправ. Нужно постараться объяснить собеседнику, по какой причине произошло какое-то событие, а также рассказать о мотивах, благодаря которым появилась и распространилась ложная информация о нём.
2. Используйте простые слова. Не нужно строить громоздкие и сложные предложения и сыпать специальными терминами. Если вы будете долго излагать свою мысль, то собеседнику станет скучно, и он не будет вас слушать. Ухватитесь за одну тему, не отвлекаясь на другие.
3. «То что я скажу тебе — это миф». В начале разговора обязательно упомяните о том, что миф, в который верит собеседник, — чистой воды ложь и выдумка. И остановитесь на этом.
4. Не повторяйте ложную информацию. Пытаясь убедить собеседника, не стоит раз за разом повторять миф. Чем реже вы будете упоминать о нём, давая новую информацию, тем быстрее собеседник забудет о выдумке.
5. Говорите только факты. Приводите доказательства, ссылайтесь на правдивые источники, повторяйте голые факты как можно чаще. Тогда собеседник поставит под сомнение свою веру в какой-то популярный миф.
6. Критикуйте источник ложной информации. Подвергайте сомнению слова журналистов и телевизионщиков, говорите собеседнику, что достоверную информацию о каком-либо происшествии никто и никогда не даёт простым людям в полном объёме.
7. Постарайтесь встать на сторону собеседника. Раз уж люди верят тем, кто разделяет их собственные убеждения, то надо принять это. Говорите не очень долго и не слишком много, чтобы сохранить внимание и лояльность собеседника.
8. Говорите о том, что важно для собеседника. Затрагивая близкие ему темы, вы сгладите острые углы в споре. Если собеседник поймет, что вы считаете какие-то его идеалы и мысли похожими на ваши, то он быстрее проникнется к вам доверием. Кроме того, упоминание важных для собеседника тем поможет ему быстрее осознать несоответствие между его взглядом на ситуацию и поступающей новой информацией.


источник
Tags: про чушь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments