nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Крым будет развивать религиозный туризм

Оригинал взят у pamur777 в Крым будет развивать религиозный туризм
В этом году Крым готовится к очередному активному туристическому сезону. Надо сказать, что власти полуострова очень ответственно подходят к развитию туризма и предлагают новые направления. К примеру, популярностью в Крыму всегда пользовались места духовной силы, такие как Свято-Успенский пещерный монастырь в Бахчисарае. Это крымское чудо света летом посещает много туристов и паломников, причем не все знают, что рядом расположены еще 11 средневековых пещерных монастырей и храмов. Чтобы полностью раскрыть потенциал полуострова, решено развивать религиозный туризм, и уже разработана концепция.





К тому же крымские земли привлекают не только православных паломников, но и представителей других конфессий. Ведь здесь можно не только узнать о культурном и религиозном наследии Крыма, но и отдохнуть или оздоровиться. Статистика показывает, что ежегодно количество туристов, желающих увидеть святые места, только растет — на полуострове  находятся как православные, так и исламские объекты.

Власти Крыма делают ставку и на детский отдых. На полуострове уникальный климат, который буквально спасает детей от разных недугов. Одним из самых значимых достижений за три года нахождения Крыма в составе РФ стала реконструкция легендарного лагеря «Артек». В него инвестировали более миллиарда рублей, и сейчас про него говорят, что это заново построенный город. Директор Международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак говорит, что три года назад у лагеря не было хозяина, а теперь он есть — « серьезный, рачительный, требовательный».

После воссоединения Крыма с Россией, жизнь на полуострове заметно улучшилась во всех областях. И не только в туризм смогли вдохнуть новую жизнь, но и в экономику в целом. А развитие экономики всегда будет залогом высокого качества жизни. Крымчане уже почувствовали на себе многие улучшения. Их доходы выросли в два раза, соответственно увеличилась и покупательская способность, снизились показатели преступности. Начали ремонтировать дороги, изношенность которых при украинских властях достигла 80%. Но главное, что опрос за 2016 год показывает: 78% жителей Республики Крым довольны ситуацией в регионе, а больше половины отметили, что жизнь становится лучше.






Tags: крым, религиозный туризм, республика крым, туризм, уровень жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments