nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Анатидаефобия — это боязнь того, что за тобой следит утка

Есть много видов, казалось бы, иррациональных страхов и фобий, распространенных в современном мире, которые больше вызывают улыбку и смех при упоминании о них, чем огорчение и переживание за больных данными фобиями людей.

Анатидаефобия (Anatidaephobia) является одной из таких фобий. Человек, страдающий от этой фобии постоянно чувствует, что где-то в мире есть утка (или гусь), которая следит за ним / ней (не нападает, не прикасается, а просто наблюдает за человеком).





  • Анатидаефобия — безрассудный страх человека, что за ним следит утка (либо гусь). в любом месте, при любой ситуации анатидаефобу кажется, что где-то за ним наблюдает утка (или гусь). Слово Anatidaephobia происходит от греческого слова 'Anatidae', что означает уток, гусей и других водоплавающих птиц, и 'phobos', что на греческом языке означает угрозу/страх.


Причины


Анатидаефобия, или страх перед уткой, может возникнуть из-за отрицательного или, даже, травматического инцидента, связанного с утками или гусями. Такие птицы, как известно, часто ведут себя агрессивно и налетают на людей без какой-либо провокации со стороны человека. Часто они щипают человека, чтобы украсть еду или воду из его рук.

В основном, этой фобией заболевают в детстве. Ребенок может прямо или косвенно испытать агрессию со стороны уток или гусей на себе:

  • Он, возможно, приобрел данную боязнь после того, как услышал и испугался угрожающего звука, издаваемого большими крыльями птиц при размахивании и хлопании ими.

  • Либо, ребенок испугался когда утка или гусь, угрожающе шипя, бежали на него с целью нападения (пытались ущипнуть).


Эти примеры действия со стороны птиц заставляют ребенка чувствовать себя уязвимым и бояться окружающих его уток или гусей (в любом количестве).

В большинстве случаев от детских фобий избавляются в течение долгого времени. Тем не менее, в некоторых случаях, фобия сохраняется и в зрелом возрасте.


В то время как обычные люди могут улыбаться или смеяться при мысли о страхе перед уткой, то для анатидаефобов (anatidaephobic) этот страх является постоянным и всё время действует на них угнетающе. Иногда фобия настолько велика, что может даже повлиять на повседневную жизнь человека - он может отказаться выходить из дома по причине возможного столкновения с этой, наблюдающей за ним, уткой (гусём).




Физиологические симптомы страха перед уткой при проявлении анатидаефобии включают в себя:


  • Повышенную потливость.

  • Дрожь или вздрагивание при мысли об утках (гусях).

  • Сухость во рту, затруднение глотания или удушливость.

  • Парализующий страх, который заставляет человека с фобией оставаться на месте, не выходить или не двигаться.

  • С другой стороны, кто-то, при испытывании данной фобии, пытается кричать, или бежать в момент обострения страха.

  • Некоторые люди с фобией боятся, что они потеряют контроль над собой: возможен обморок, головокружение, необоснованный плач или чувство неловкости в любом месте.

  • Боли в груди, желудочно-кишечные расстройства и другие признаки этой фобии.


Также уместны и другие симптомы фобии: чувство нахождения в ловушке, нервозность при упоминании об утках (гусях), и, даже, мысли о смерти.

Таким образом, страх перед уткой может полностью взять контроль над разумом боящегося уток человека, вплоть до того, что человек перестает выходить из своего дома из-за боязни столкновения с этой, наблюдающей за ним, уткой (гусём). Люди, страдающие данной фобией, могут пойти на многое, чтобы избежать поездок в районы, в которых водятся утки или гуси.


источник

Tags: анатидаефобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:01, yesterday 67
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments