nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Коррупция на первом месте: политика Украины вывела страну в лидеры по продажности чиновников

Похоже уровень коррупции на Украине стал единственным главным достижением — страна теперь заняла первое место среди 41 страны Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки. Это при том, что в 2015 году Незалежная располагалась на седьмом месте. Интересно и то, что новости Украины все три года после майдана не переставали рассказывать, как старательно власти ведут борьбу с коррупцией. Что и говорить, в стране, действительно, появилось огромное количество всяческих антикоррупционных органов, но очевидно они не борются со взяточничеством и вымогательством, а только лишь прикрывают подобные преступления.






Исследования аудиторской компании Ernst & Young также сообщают, что украинская коррупция зафиксирована практически во всех сферах. Имеются и данные о среднем размере взятки — сегодня она обходится в 1,4 тысячи евро (по данным телеканала "Громадский"), а это в пять раз больше среднестатистической зарплаты. Сегодняшний рейтинг Украины, где якобы вовсю идет борьба с коррупцией, должен бы сильно повлиять на отношение к ней западных стран, но это вряд ли произойдет. Страну намеренно погружают в хаос, где людям приходиться выживать.


Политика Украины привела к тому, что без того, чтобы дать взятку стало просто невозможно прожить даже рядовому гражданину. Чтобы поступить в университет, вылечиться или поставить счетчик на газ приходиться раскошеливаться. Более того, власти максимально наживаются на всем — место в проходном списке в парламент стоит около 5 миллионов долларов. В итоге депутат хочет не просто вернуть потраченные деньги, но и заработать, используя свое привилегированное положение.

Все это последствия майдана и последовавшего за ним глубокого экономического и политического кризисов. Запад прикрывает киевское руководство, позволяя грабить страну. Ведь уровень коррупции сильно влияет на жизни населения — в МВФ подсчитали, что сейчас рядовой украинец имеет лишь 20% от тех благ, которыми пользуется среднестатистический житель Евросоюза. Потому что европейцам не нужна сильная и экономически развитая Украина, которой бы нельзя было манипулировать в своих интересах.

Tags: борьба с коррупцией, война на украине, новости украины, политика украины, рейтинг украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments