nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Сирия и Россия делятся опытом по ликвидации боевиков

В освобожденном от боевиков Алеппо прошли совместные учения российской и сирийской военной полиции. Такой опыт поможет более эффективно бороться с терроризмом — ведь всегда есть, чему поучиться друг у друга. Россияне успешно проводят антитеррористические операции и ликвидацию боевиков в самых разных населенных пунктах, действуя максимально осторожно. На ближнем Востоке ситуация другая. Поскольку война в Сирии идет уже шесть лет, то и опыт у сирийских полицейских — фронтовой. То есть они имеют опыт не спецопераций, а уличных боев, где известна линия фронта и понятно, где расположены свои бойцы, а где противник.




Поэтому сирийцам необходимы навыки задержания террористов и в мирное время, в городах и поселках, где не идут боевые действия. В этом отношении помощь России будет очень важна, ведь боевики в Сирии зачастую прячутся среди местного населения. Совместные учения уже показали некоторые слабые стороны полиции САР. Как рассказывает командир батальона российской военной полиции Ахмед Абдулмуталибов, распространенная ошибка сирийских военнослужащих — "отсутствие чувства страха и бдительности при проведении досмотра или задержания подозрительных лиц".

Сегодня именно Сирия стала той страной, где религиозный терроризм получил широкое распространение, причем за очень короткое время. Разумеется, у сирийцев нет нужных знаний, как масштабно противостоять его угрозе, в отличии, скажем, от россиян, которые начали нарабатывать опыт еще в 90-ых годах прошлого века. Поэтому в России знают очень хорошо, что борьба с терроризмом должна быть совместной, так как только так можно искоренить это зло, которое все чаще называют мировым.

Tags: алеппо, боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, помощь россии, россия сирия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments