nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Удивительные примеры поведения животных

Конкурс фотографий дикой природы (Wildlife Photographer of the Year) — это престижный конкурс, который проводит в Лондоне Музей естествознания. За последние 50 лет здесь были представлены сотни тысяч снимков дикой природы. Некоторые из них были специально отобраны для новой книги о поведении животных. Посмотрим кое-что.

Лангуры очень общительны, а молодежь постоянно играет и развивает свои физические навыки, как только может. Например, здесь подросток качается на хвостах двух других подростков, а мать за этим наблюдает. Это обычное дело и никого не раздражает. (Фото Thomas Vijayan | Unforgettable Behaviour):




Патагонские зайцы из отряда грызунов. В такой норе живет до 20 пар. Пока дети гуляют со взрослыми, почти как в детском саду, один из взрослых обязательно стоит на страже и наблюдает за приближением хищников. Это может быть лиса, или орел. Если опасность обнаружена, подается сигнал, и все немедленно спускаются под землю. Такое поведение и разделение обязанностей уникально среди млекопитающих и дает большие шансы на выживание. (Фото Darío Podestá | Unforgettable Behaviour):



Кроноцкий заповедник, Россия. Это кошка фотографа по имени Рыська. Она всегда агрессивно отгоняет лис от хижины хозяина, которая норовит туда залезть в поисках пищи. Более крупный зверь не связывается с небольшим, но опасным представителем семейства кошачьих. (Фото Igor Shpilenok | Unforgettable Behaviour):



Некоторые «меряются яйцами», а речные дельфины Амазонки орехами. Впрочем, не только орехами, подойдет любой тяжелый предмет. И даже не совсем предмет, например, черепаха, если подвернется. Самцы подбрасывают «предмет» вверх, а в это время остальные смотрят. Так выявляют лидера. (Фото Kevin Schafer | Unforgettable Behaviour):



Защитник пингвинов, Антарктида. Пингвин Адели пытается отогнать большого буревестника, в то время как птенцы сбились плотно в кучу. Буревестник – большая птица, хотя с такого ракурса это и не скажешь. Они могут нападать на пингвинов и отбирать птенцов у родителей. (Фото Linc Gasking | Unforgettable Behaviour):




Дружеские объятия в национальный парк Чобе, Боствана. Этого жеребенка зебры поймали львы. Может показаться, что они так вместе отдыхают, но это больше похоже на игру кошек и маленькой зебре осталось жить недолго. Правда, бывают редкие случаи, когда львицы, поймав добычу, вдруг передумывают и долго оберегают ей, сохраняя жизнь. (Фото Adrian Bailey | Unforgettable Behaviour):




Tags: животные, поведение, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments