nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Перепутье "Евровидения": Украина или демократия? Запад выбрал первое

Как и ожидалось, EBU не смогли заставить Киев соблюсти правила проведения "Евровидения". В итоге, Россия не будет участвовать в конкурсе в этом году, так как Украина отказала во въезде россиянки Юлии Самойловой. Первый канал не будет транслировать "Евровидение-2017", ведь наша участница выступать не будет. Запад попал в собственную ловушку: русофобия на Украине оборачивается для EBU очередной потерей финансов, аудитории и, что немаловажно, сильно расшатывает репутацию конкурса. Теперь все понимают очевидное: "Евровидение" становится на 100% политизированным. Можно, конечно, понадеяться, что в следующем году все вернется на круги своя, но все-таки неизвестно еще, кто победит. Но Россия совершенно точно будет участвовать в конкурсе. Об этом рассказал гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст.





Речь идет о правиле, предписывающим отстранение от участия в "Евровидении" той страны, которая не транслировала конкурс в предыдущем году. Но к России оно не применимо: Европейский вещательный союз сам нарушил свои правила, так как зарегистрировал российскую участницу, но не смог обеспечить ее участие.


  • "Да. По правилам "Евровидения" страна-организатор должна обеспечить получение въездных виз участником и сопровождающей его делегацией. То, что произошло, это беспрецедентный случай за все 62 года истории конкурса. Мне очень жаль, что "Евровидение" пошло на поводу у украинской власти",отметил Эрнст.


Что еще ждет страны Запада в той ловушке, куда они угодили, неизвестно. Но хорошо не будет, а с выкрутасами Украины — тем более. Мировая политика, насаждая русофобию, противоречит демократическим принципам, а это значит, что западная цивилизация начинает угасать.

Tags: ebu, евровидение, запад, мировая политика, страны запада, юлия самойлова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments