nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Чехия взбунтовалась: миграционный кризис ЕС в действии

Чехия готова выплатить ЕС несколько миллионов евро, но только не оставлять беженцев в стране. Глава МВД республики Милан Хованец заявил, что проверка мигрантов показала — "далее уже нельзя никого принимать".





При этом, Чехия в настоящее время приняла 12 беженцев по обязаловке в размере 1,6 тысячи человек, которую для страны установил Евросоюз. Хованец отметил, что мигранты не хотят оставаться на месте проверки, в Греции или Италии. "В связи с этим проверки нами закончены", — уточнил министр внутренних дел. Это может привести к тому, что Евросоюз введет в отношении Чехии санкции, а это может обойтись стране в несколько миллионов евро.

  • "Окончательное решение остается за правительством, оно должно решить, стоить ли это делать (окончить прием мигрантов) ценой санкций. По моему мнению – да. Нельзя пускать сюда людей без контроля", — утверждает Хованец.



Миграционная политика ЕС добавила огромное количество проблем всем странам, а вот как решить их не знает никто. Самое разумное — это отказаться принимать беженцев, от которых все устали, ведь на помощь Брюсселя рассчитывать не приходиться. Миграционный кризис сильно расколол европейское общество, которое столкнулось на этой почве с глобальной угрозой — международным терроризмом. Желание Чехии остановить прием людей из Ближнего Востока в очередной раз доказывает, насколько слаб и разобщен Евросоюз. Не исключено, что этот пример станет заразительным, потому что безопасность в это смутное время ценится превыше всего.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес, чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments