nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Война в Сирии: фальсификации против Асада

Война в Сирии показала, что зачинщики этого кровавого конфликта готовы на все ради свержения законного правительства страны. Уже не раз прозвучали заявления, что инцидент с применением химического оружия в провинции Идлиб был сфабрикован. К такому же выводу пришел и экс-советник начальника штаба ВМС США, эксперт по ядерным технологиям и профессор Теодор Постол. Он проанализировал фотографии, сделанные якобы на месте химатаки и отметил, что попытки обвинить президента Сирии Башара Асада не выдерживают никакой критики. Кроме того, Постол утверждает, что доклад Белого дома по этому поводу "политически мотивирован".

  • "Его составители исходят из того, что фотографии с мест являются подлинными. На мой взгляд, это довольно смелое предположение. Затем эти свидетельства ошибочно интерпретируются, и делается вывод, который противоречит собственным утверждениям авторов", — вот на что обращает внимание Постол.





Например, на фотографии выше Постол обращает внимание на людей, оказавшихся в том месте, где по утверждениям упал снаряд с зарином. Эксперт отмечает, что легкая одежда и полное пренебрежение к защите от ядов наводит на мысли, что фотографируемые знали о "чистоте" участка. Ведь если бы там был зарин, то люди получили бы смертельную дозу отравляющего вещества.



Еще есть фото (ниже), где изображена воронка, якобы возникшая после авиаудара. Постол и здесь нашел нестыковки: незначительные размеры ямы не могут указать на время ее появления, а, исходя из ее глубины и положения в ней контейнера, его могли взорвать прямо на земле. Дело в том, что расположение контейнера и внешнего взрывного устройства указывает на подобный взрыв, который привел к возникновению именно такой воронки и подобной деформации емкости с зарином.

  • "Контейнер почти наверняка положили на землю, а затем привели в действие взрывное устройство, находившееся вне контейнера, что привело к высвобождению отравляющего газа", — предполагает Постол.




Американский эксперт не просто так усомнился в том, что химатаку разыграли как по нотам, чтобы обвинить Асада в преступлении. Он уже выпустил отчет с выводами об обстреле Гуты в 2013 году боеприпасами, начиненными зарином. Совместно с бывшим инспектором ООН по оружию Ричардом Ллойдом, Постол сделал вывод, что эта химатака могла быть произведена только с тех территорий, котрые занимали повстанцы. Или же это были боевики в Сирии, которые поставили на поток использование химикатов, а многочисленные цеха по изготовлению запрещенного оружия организовали в самых разных местах.

В этом свете выглядят очень странным огульное обвинение Вашингтона, сделанное через два дня, без суда и следствия, в сторону Асада из-за применения химоружия в провинции Идлиб. Это преступление необходимо расследовать специалистами ОЗХО, а не делать выводы по фотографиям с места события, которые к тому же, вызывают большие сомнения. Иначе такая ситуация выглядит не как борьба с терроризмом, а самое настоящее покровительство боевиков, которых и используют для свержения Асада.





Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, озхо, сирия, химическая атака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments