nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Самая известная китайская куртизанка

Про неё говорили - "Та, что скрыта за тайными дверями". Она запросто могла соблазнить любого. Китайская дама с непростым прошлым смогла изменить историю. Её до сих пор пор не забывают в Китае. В окрестностях улицы Цяньмэн, что находится в Пекине, в былые времена был самый известный туристический район. Но славы знаменитого туристического места ему явно не хватало.




Бордели, вот что привлекало внимание дореволюционной общественности. Легальность эти заведения получили еще во времена династии Мин (XIV-XVII в.в.). За подобную деятельность взимали налог и он зависел от качества услуг, которые оказывал публичный дом.


Сай Цзиньхуа - китайская куртизанка

Всего было четыре вида домов:

- класс тихого воздыхания (можно сказать вип)
- чайная комната (достойный уровень)
- низкое место (низкий уровень)
- малое низкое место (самый грязный уровень)


Хутун в районе Цяньмэнь, 1900-1910 гг.


Нелегальные куртизанки звались – "те, что обитают за тайными дверями". Сам район назывался Восемь больших переулков (хутунов). Что-то вроде известных кварталов Красных фонарей.

Посещали этот район практически все. Множество клиентов от высокопоставленных чиновников, до рабочих. Вроде даже видели самого император. Вот дела.

И конечно богатые посещали под стать своим возможностям. В районе трудилис так же элитные куртизанки. Среди них была известная жрица любви, которая спасла Пекин от побоища. Звали её Сай Цзиньхуа - Леди, защитившая страну.


Сай Цзиньхуа - китайская куртизанка

Сай Цзиньхуа была элитной куртизанкой. В пятнадцать лет на ней женился ученый Хун Цзюню. Какое то время она жила в России, а потом в Герамнии. Супруги прожили вместе недолго. Через шесть лет Хун умер, а 21-летняя дама получила наследство. На протяжении всей жизни у неё было несколько мужей После смерти Хуна, она открыла элитный бордель, который стал известен на весь Пекин. Наверное, эта известность и спасла город.


Сай Цзиньхуа и её очередной муж член Национальной ассамблеи Вэй Синьонга
В 1900 году в городе вспыхнули восстание ихэтуаней («отряды гармонии и справедливости») против иностранного вмешательства в экономику, внутреннюю политику и религиозную жизнь Китая. В Пекин вошли войска коалиции. В это время и пригодился дипломатический талант от мужа, знание немецкого и опыт обольщения. В постели с Сай Цзиньхуа оказался Альфред Фон Вальдерзе. Барон был главнокомандующим международными силами коалиции. Китайская куртизанка смогла уговорить барона защитить мирное население от грабежей, мародерства и насилия солдат коалиции.


Китайская актриса Лю Сяоцин (Liu Xiaoqing) выступает в драме "Fenghua Juedai"
Сценическая драма, рассказывающая историю жизни знаменитой куртизанки Саи Цзиньхуа


Сейчас в Пекине помнят подвиг Сай Цзиньхуа. В районе Шэньсийской аллеи, сейчас это туристический район Цяньмэнь, сохранился её дом.






Оригинал взят у bono60 в Самая известная китайская куртизанка


Tags: китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments