nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Ближний Восток под химическим ударом террористов

Химатака террористов на военную часть в Ираке стала очередным неожиданным ударом для Запада — там находились советники из США и Австралии. Боевики ИГ применили запрещенный иприт, в результате чего шесть иракских военнослужащих с поражением органов дыхания было госпитализировано, еще 25 понадобилась медицинская помощь. Террористы снова показали, что способны на все. И это уже далеко не первое применение отравляющих веществ в Ираке и Сирии, причем в последнее время такие случаи стали повторяться слишком часто. Ближний Восток стал регионом, где террористы активно используют диверсионные методы войны, а это опасно тем, что химатаки могут быть организованы и за его пределами.




То, что группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) способна на самые страшные зверства, ни для кого не секрет. Тем не менее, в западных странах старательно умалчивают о преступлениях боевиков, а ответственность за химатаки в Сирии перекладывают на президента Башара Асада.

Но попытки свергнуть сирийского лидера с помощью террористов приводят к опасным последствиям, и массовое использование химического оружия — одно из них. Арабский мир уже столкнулся с такими преступными методами ведения войны: по выводам экспертов, химикаты применяются боевиками всегда неожиданно и в жилых районах, именно это и делает борьбу с ИГ такой сложной. Поэтому-то каждый инцидент необходимо тщательно расследовать, а не огульно обвинять Асада, что уже обернулось большой трагедией для мирного населения. Ведь под химическим ударом террристов может оказаться и остальной мир.



Tags: арабский мир, ближний восток, ирак, химатака, химическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments