nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Евросоюз со своими санкциями против РФ больно бьет по итальянской экономике

Европейские страны продолжают подсчитывать убытки, которые принесла недальновидная политика ЕС. На днях и итальянцы оценили свои потери — введение Брюсселем санкций в отношении России им обошлось примерно в 4 миллиарда евро, о чем сообщил депутат, представитель партии "Лига Севера" Серджио Дивина. И эффект от этих потерь все еще ощутим, ведь спад экспорта в РФ до сих пор идет по убывающей. Поэтому Дивина отметил, что санкции вредят интересам ЕС и выразил надежду, что Рим "соберется с силами" и наладит диалог с Россией.




Но очевидно, что Евросоюз развязав санкционную войну, не готов пересматривать отношения с РФ. И это несмотря на то, что экономика ЕС ослабла, а внутри стран назревает все больше недовольства, о чем свидетельствуют, к примеру, эмоциональные выборы президента во Франции. Кроме того, миграционный кризис тоже лишает европейцев экономической стабильности: в одной только Германии на беженцев потратили больше 20 миллиардов евро, большая половина из которых стала незапланированными тратами. Да и на санкционной политике Берлин проиграл гораздо сильнее, чем Италия, если учесть, что прогнозы говорят о потере для немецкой экономики почти трех десятков миллиардов евро.


Разумеется, точных данных сейчас не скажет никто — санкции Запада против РФ слишком больно ударили по европейскому карману. Все эти закрытые доклады Евросоюза, которые зачитываются в строгой секретности, свидетельствую только о том, что их политика провалилась, а публично признавать свое поражение не хочет никто.




Tags: евросоюз, ес, ес новости, лига севера, политика ес, санкции запада, экономика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments