nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Выборы во Франции могут изменить курс ЕС по отношению к России

Сегодня во Франции 11 кандидатов в президенты начали борьбу за голоса избирателей. Первый тур выборов должен определить двух главных претендентов на пост главы государства, который станет известен после проведения второго тура — 7 мая. Эксперты ожидают интриг и сюрпризов. Очевидно, что на настроении избирателей сказывается политический кризис ЕС — 30% французов так и не определились, за кого они будут голосовать. А это один из самых низких показателей в истории Пятой республики.





Эксперты утверждают, что сюрпризы могут быть не только из-за предполагаемой низкой явке, но и большого количества неопределившихся избирателей. Тем не менее, последние опросы показали, что фаворитами президентской гонки остаются два кандидата: основатель движения "На марше" Эмманюэль Макрон и лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен. Вслед за этими кандидатами идут Франсуа Фийон от партии "Республиканцы" и леворадикал Жан-Люк Меланшон от движения "Неподчинившаяся Франция".


Обычно президентские выборы во Франции вызывают интерес у гораздо большего числа избирателей, а к началу голосования определяется главный фаворит. Однако сегодняшняя политика ЕС все больше вызывает противоречий, а уходящий лидер Франсуа Олланд полностью разочаровал электорат. Плюс ко всему большинство французов выступают за восстановление экономических отношений с РФ, тогда как Евросоюз демонстрирует намерения продолжать санкционную войну. Все это и заметно влияет на настроение французских избирателей в этом году.


Именно поэтому среди фаворитов президентской гонки немало тех, кто выступает за то, чтобы Россия и Франция начали сближаться вопреки русофобскому курсу Запада. Например, Фийон и Ле Пен имеют большие шансы пройти во второй тур выборов, и не в последнюю очередь благодаря своей позиции о необходимости возобновления отношений с Москвой. И победа одного из этих кандидатов может стать знаменательным шагом для перезагрузки европейской политики по отношению к России.


Tags: выборы во франции, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, россия и франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments