nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Боевики в Сирии являются оружием Запада

Сирийский президент Башар Асад заявил, что западные страны под эгидой США активно вмешиваются во внутренние дела его страны, поддерживают террористические группировки и действуют в их интересах. Причем всегда это происходит на фоне побед правительственной армии над боевиками. Даже недавний инцидент, когда Сирия стала целью ракетных ударов США якобы из-за химатаки в Идлибе, стал тоже своеобразной поддержкой бандформирований после их поражения в провинции Хама.





Об этом Асад сказал на расширенном пленуме ЦК правящей Партии арабского социалистического возрождения, передает информационный портал Syria Al An. Как отметил сирийский лидер, Запад использует "религиозных фанатиков ваххабитов и фундаменталистов из организации "Братья-мусульмане" (запрещена в РФ)", чтобы Дамаск отказался от приверженности арабизму. Главная же цель враждебности США и их сателлитов заключается в том, чтобы расколоть Сирию и уничтожить ее суверенитет.

Тем не менее, какой бы мощной не была западная поддержка террористов, попытки разъединить сирийцев не имеют успеха. Асад пообещал, что борьба с терроризмом будет идти до победного конца, а политика национального примирения продолжена. Кроме этого, Сирия будет участвовать в переговорах в астанинском и женевском формате. Слова сирийского лидера полностью соответствуют реальному положению дел, потому что именно такой подход остается самым эффективным для противодействия сценариям Запада и прекращения кровопролития.

Сегодня обстановка в Сирии остается сложной, но Москва и Дамаск продолжают процесс перемирия на самых разных уровнях. И это приносит результаты, несмотря на использование Западом террористических организаций. Асад полностью прав, когда говорит, что война в Сирии развязана Западом для достижения корыстных политических целей и ведется самыми грязными способами. Снабжая террористические организации, США со своими союзниками стремятся к смене правящего режима и установлению марионеточного руководства. И тот факт, что боевики в Сирии после начала российской поддержки начали отступать по всем фронтам, провоцирует западные страны на самые необдуманные поступки.


Боевики в Сирии являются оружием Запада
Tags: башар асад, боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, обстановка в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments