nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Олег Царев: подрыв автомобиля ОБСЕ — это часть диверсионной войны

Подрыв украинскими диверсантами автомобиля миссии ОБСЕ вызвал бурные эмоции на Западе. Высказываются самые разные точки зрения на произошедший инцидент с просьбами тщательно расследовать преступление. Есть мнение, что теракт не что иное, как провокация: украинские власти стремятся сорвать минский процесс и заново поставить вопрос о введении на Донбасс вооруженной международной миссии. Подробно об этом рассказывает экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев.






Для подобных выводов есть веские основания. Теракт произошел перед тем, как в Минске должна пройти очередная встреча по переговорному процессу, а инцидент призван обвинить ЛНР в несоблюдении соглашений и сорвать заседание группы. Кроме того, после трагедии появляется удобный случай для президента Украины Петра Порошенко вновь заявить  себе. Он, кстати, по горячим следам после теракта уже поднимал вопрос о размещении на Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН в телефонном разговоре с с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.


Олег Царев уверен, что в ЛНР сработала диверсионно-разведывательная группа. Есть определенная закономерность, когда перед крупными мероприятиями происходит обострение ситуации или даже теракт. К тому же в данном случае есть один интересный момент. В составе ОБСЕ на Донбасс едут русскоязычные сотрудники, которые хорошо относятся к России и ее народу, а значит не равнодушны к тому, что происходит на юго-востоке Украины. Таким образом, получается, что теракт в ЛНР мог быть организован еще и по идеологическим причинам. А русофобские настроения сейчас на Украине сильны как никогда.


Эксперт отмечает, что взрыв организовали диверсанты 8 полка сил специальных операций ВСУ. Примечательно, что их подготавливают инструкторы США, Великобритании и Латвии. То есть складывается такая картина: в результате теракта погибает американский гражданин, а убийц готовили его соотечественники. И все это происходит ради политической выгоды. Царев обращает внимание на то, что на Донбассе активно работают сотрудники спецслужб Украины, а помогают им представители ЦРУ.

Более того, лучшие сотрудники СБУ и ГУР едут в США на продолжение обучения. Это привело к тому, что украинские спецслужбы заметно повысили уровень профессионализма. Сейчас на Украине есть много новой аппаратуры, которая позволяет не только прослушивать разговоры, но и снабжена интеллектуальной системой, выявляющей, к примеру, круг контактов. Но и службы ДНР и ЛНР, несмотря на уровень подготовки украинцев, могут серьезно работать. По словам Царева, если первые теракты раскрыть было очень сложно, то сегодня раскрываемость сильно возросла. Например, в Новороссии установили виновных в убийствах Гиви, Моторолы и Олега Анащенко, а исполнителем убийства последнего стал начальник инженерной службы того самого 8 полка майор Сергей Иванчук.

Надо сказать, что СБУ сейчас имеет целый отдел, в чьи задачи входит только организация диверсионно-террористической деятельности на территории ЛДНР. Царев добавил, что в Старобельске даже развернут отряд спецназначения, чей состав насчитывает до 150 человек. И это все фиксируется службами народных республик — в середине марта Министерство госбезопасности ЛНР проинформировало мировую общественность о готовящихся покушениях спецслужбами Украины. Однако западные страны  на это не обратили внимания, поэтому вина за смерь сотрудника ОБСЕ лежит и на их руководстве.

Tags: война на украине, диверсия, днр, лнр, новости украины, олег царев, сбу, спецслужбы украины, теракт, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments