nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Технология замороженной выпечки




В современном мире развитие всех направлений рынка происходит с огромной скоростью, и пищевая отрасль не становится исключением. Заметную популярность набирает замороженный хлеб, вытесняя собой ранее привычную продукцию пекарен. На данный момент потребление свежеиспеченных булочных изделий заметно снизилось по ряду причин:

-ухудшение качества традиционного продукта;
-самостоятельное приготовление изделий в домашних условиях;
-отказ потребителей от хлеба из-за его калорийности;
-повышенный спрос на зарубежные аналоги продукции.


Выгодное решение
Замороженный хлеб - это сырой или частично приготовленный полуфабрикат, который до конца пропекают уже на месте продажи. Будь то супермаркет, ресторан или кафе, владельцам заведения гораздо выгоднее покупать такую продукцию. Возможность подавать данный скоропортящийся товар свежим всегда значительно сокращает расходы предпринимателей и увеличивает спрос среди покупателей, так как мало кто может устоять перед аппетитными ароматами ещё горячей выпечки. Также замороженный вид этой продукции позволяет решить проблему доставок на большие расстояния. Не менее важной особенностью такой технологии является отсутствие нереализованного товара, так как изделия не пекутся огромными партиями, а доготавливаются по мере необходимости.

Эта идея пришла российским бизнесменам из Европы, где с такое производство известно уже давно. Сегодня в России и за рубежом заморозке подвергаются на только классические буханки, но и другая многообразная выпечка вроде багетов и булочек из различных сортов муки.



источник
Tags: бизнес-идея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments