nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

В США заглохло расследование о связях Трампа с Россией: какова была его истинная цель?

Расследование о предположительной связи президента США Дональда Трампа с Россией стоит на мертовой точке. Созданный Сенатом Конгресса специальный комтитет по разведке так и не предпринял никаких действий, чтобы доказать вину главы государства. По данным сетевого издания The Daily Beast, возникает вопрос: возможно ли вообще проведение соответсвующего разбирательства?




Новости США очень громко растрезвонили о том, что Дональд Трамп связан с Россией, но с самого начала было очевидно, что никаких доказательств у обвинителей нет. Одни голословные претензии, напоминающие пиар-компанию по демонизации новоизбранного президента. Похоже, что вся эта некрасивая история может затянутся на годы, а вина Трампа так и не будет доказана. По крайней мере, такое предположение высказали источники The Daily Beast в Сенате.


  • "Это или расследование или нет: должны быть четкие инструкции, все должно быть строго. Как можно проводить достоверное разбирательство, когда им занимаются неполный рабочий день всего семь человек?" — приводит слова источника The Daily Beast.

Все, на что смогли сделать сотрудники комитета — это разослать запросы на предоставление документов, которые могут иметь к делу какое-то отношение. И все. Никаких вызовов свидетелей, которые попадали в эпицентр скандалов еще недавно. Речь идет о главе предвыборного штаба Поле Манафорте, экс-помощнике Трампа по нацбезопасности Майкле Флинне и члене предвыборного штаба Картере Пейдже.

Можно предположить, что политика США, которая десятилетиями строилась на воздействии на общественное мнение, зашла в тупик. Однако выдумки, обвиняющие Трампа в том, что связи с Россией во время избирательной кампании имели место быть, имели иную цель. Она заключается в том, чтобы иметь рычаги давления на президента, ограничить его возможности выполнять обещания. И видимо в этом Конгресс США преуспел.


Tags: дональд трамп, конгресс сша, новости сша, политика сша, связи с россией, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments