nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Латвия опять перегибает палку: мэра Риги оштрафовали за русский язык

Латвия остается в эпицентре русофобской политики: мэр Риги Нил Ушаков снова оштрафован за разговор на русском языке. И снова — на ровном месте, прямо говоря, ни за что. В этот раз Центр государственного языка придрался за то, что во время частной беседы, рижский глава отвечал на вопросы русскоязычных школьников не на латышском. Страны Прибалтики, начав антироссийскую политику  сразу после распада СССР, дошли до самых крайностей. Теперь русскую речь ставят вне закона. Ни европейской толерантности, ни свободы слова, ни мультикультуризма там не наблюдается. Прибалтика извратила все эти понятия.





Ушаков прокомментировал новый штраф на своей странице в Facebook, где ранее размещал прямую трансляцию встречи с русскоязычными школьниками. По его словам, сотрудники Центра госязыка по непонятным причинам считают, что должностное лицо не имеет права отвечать детям на их родном языке даже во время неформального общения. Более того, прямая трансляция встречи на личной странице Facebook  была признана "отягчающим фактом". При этом, мэр Риги отметил, что не нарушал никаких законов, так как закон о госязыке не регулирует неформальное общение. Свою правоту он собирается оспаривать в суде.
Ушаков, комментируя ситуацию, не удержался и от сарказма: "Я думаю, что сейчас в борьбу с Ким Чен Ыном за место главного фрика современного мира смело может подключаться Центр госязыка. Причём у Ким Чен Ына шансов не так уже и много, так как Центр госязыка, кажется, решил пойти на рекорд".

Tags: латвия, нил ушаков, прибалтика, русский в прибалтике, русскоязычное население, страны прибалтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment