nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Таинственная пирамида под Иерусалимом сбила с толку исследователей

Израильские археологи озадачены таинственной пирамидой, найденной близ Иерусалима в Хирбет-Мидрасе. Ученые теряются в догадках, пытаясь определить происхождение пирамиды. Для того, чтобы найти ответ на этот вопрос, эксперты этим летом намерены полностью раскопать пирамиду.





Предполагается, что данная пирамида принадлежит к І веку до нашей эры. На сегодняшний день ученые могут исследовать лишь верхнюю ее часть и не имеют представления насколько глубоко она уходит под землю.

Эта пирамида кардинально отличается конструкцией от египетских. Израильский археолог Орит Баркат полагает, что когда команде экспертов посчастливиться, при раскопках, найти какое-либо захоронение с останками, то это позволит определить точную дату и подробности о древнем строении.

Орит предполагает, что это пирамида служила погребальней для евреев. В римский и эллинистический период со слов археолога было характерно строить памятники над пещерами с захоронениями. Такие памятники называли "нефеш", их относят к периоду Маккавеев, 160-е годы до нашей эры.


источник
Tags: археология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment