nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Газета Die Zeit позитивно оценивает развитие отношений России и Германии

Россия и Германия с начала этого года наращивают темпы товарооборота: за январь-февраль он вырос на 43% по сравнению с тем же периодом 2016-го. Это очень хорошие показатели, которые дают все основания полагать, что торговля между странами скоро вернется на прежний уровень. Об этом пишет газета Die Zeit, делая акцент на том, что такое развитие отношений связано с "выздоровлением" российской экономики. При этом вполне очевидно — немецкие бизнесмены активно ищут возможности для восстановления торговых связей с Россией, ведь партнерские отношения за последние годы заметно испортились. Например, из-за санкций с 2012 года до 2016-го в РФ закрылись более 500 фирм из Германии. В итоге немцы опасаются, что потеряют значительную долю рынка, которая отойдет конкурентам, например, бизнесменам из Китая.





Все эти опасения были известны с самого начала введения сомнительных санкций Евросоюза в отношении России. Тем не менее, власти ЕС, и ФРГ в частности, ограничили экономические контакты с РФ, обрекая своих предпринимателей на существенные потери прибыли. Поэтому крупные бизнесмены Германии все время призывали снять санкции и наладить нормальные отношения с Москвой, что однако никак не вразумляло брюссельское руководство.

Теперь же ситуация меняется, а недавний визит госпожи Ангелы Меркель в Россию добавляет оптимизма. По прогнозам сотрудничество РФ с Германией продолжится, а бизнесмены Германии ожидают роста прибыли. Более того, сам факт появления статьи в Die Zeit, которая позитивно оценивает международное сотрудничество России со странами Европы, уже говорит о многом. Безосновательная критика в адрес Москвы, которая продолжалась довольно длительное время, отходит на задний план, а ей на смену приходит понимание в важности развития экономических отношений.

Tags: международное сотрудничество, партнерские отношения, развитие отношений, россия и германия, сотрудничество рф, торговые связи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments