nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Миграционный кризис ЕС: Венгрия подала в суд, не желая принимать беженцев по квотам

Не все страны ЕС готовы безропотно подчиняться решению Брюсселя об обязательных квотах на распределение беженцев. Венгрия изначально была против такой навязанной миграционной политике, а теперь и вовсе подает в суд иск с требованием отменить обязаловку. Как сегодня заявил министр юстиции Венгрии Ласло Трочани судебный процесс начнется 10 мая: венгерские власти оспаривают решение совета министров внутренних дел Евросоюза о распределении в европейских странах более 100 тысяч беженцев из Греции и Италии по квотам. Будапешт считает, что это противозаконно, а в доказательство этому набралось 10 пунктов, из которых и составлен иск.



Несмотря на недовольство стран, Евросоюз настаивает не только на подчинении принятому решению по квотам, но и на ускорении этого процесса. По мнению венгерских властей это не лучший выход, причем механизм достаточно спорный. К примеру, в докладе Еврокомиссии говорится, что "за два года лишь один раз удалось расселить 14% беженцев из Греции". По сути, миграционная политика ЕС провалилась и привела к тому, что недовольство в странах Европы растет, а кризис не сбавляет обороты.

Венгрия пошла дальше других, недовольных решением Брюсселя по навязанному распределению беженцев. Но ее примеру могут последовать и другие страны ЕС, для которых тяжелое бремя квот становится невыносимым. Миграционный кризис продолжает раскалывать европейское общество, но как эффективно решить наболевшую проблему никто не знает.



Tags: венгрия, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments