nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

НАТО в Прибалтике — деньги из воздуха

Вашингтон продолжает наращивать активность НАТО в Прибалтике. Об этом недавно похвастался генерал Бен Ходжес, командующий армией США в Европе. По его словам, американцы продолжают участвовать в всех военных учениях, которые проводят в регионе. Более того, армия США готова усилить военный потенциал в Прибалтике. При необходимости.




Ходжес также добавил, что сформированные тактические бригады в Балтийских странах и Польше повысили эффективность мер сдерживания. То есть улучшили инфраструктуру. И это вроде как хорошо. Стало быть, войска НАТО хорошо обеспечены на оккупированных территориях, солдаты сыты, в тепле, а то, что на это ушла прорва финансовых средств, так это проблемы европейских стран. Не зря же их запугивали российской угрозой. Пусть теперь тратятся на "меры сдерживания".


Кроме того, разве американский генерал может сказать, что эффективность не повысили? Это будет означать, что Североатлантический альянс не может освоить выделяемые финансы, с таким трудом добытые после увеличения взносов в странах ЕС. Поэтому деньги освоены, надо бы еще. Вдруг потребуется "усилить военный потенциал"?


Конечно же, страны НАТО не просто так маринуют свои войска в Прибалтике. Еще со времен холодной войны западные элиты поняли, как выгодно запугивать население Кремлем, которое безропотно молчит, когда деньги уходят на сдерживание несуществующей угрозы. Ведь Россия никогда не проявляла агрессии, но несмотря на это войска НАТО и США усиляют конфронтацию. Очевидно только одно — их аппетиты продолжают расти, тем более, когда деньги можно делать из воздуха.
Tags: армия сша, войска нато, нато, прибалтика, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments