nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Безумие русофобов США парализует Трампа

Поиск «русского следа» на президентских выборах США остается на повестке дня Вашингтона, несмотря на полное отсутствие необходимых доказательств. И это вызывает опасение за будущее российско-американских отношений. Ведь очевидно, что нелепый скандал по поводу возможных связей президента США Дональда Трампа с Кремлем мешает вести нормальный диалог. Как отметил глава ВТБ Андрей Костин, «борьба против Трампа при помощи «российской карты» близка к абсолютному безумию», что печально, и не только из-за санкций. Это вызывает беспокойство по поводу безопасности и стабильности.





Своими мыслями на эту тему Костин поделился в недавнем интервью Financial Times. Глава ВТБ заметил, что вашингтонская элита, используя бюрократию, ведет кампанию против Трампа, что полностью парализует деятельность президента. И это справедливое замечание. В этом свете ему очень сложно вести диалог с Россией, особенно учитывая его последние заявления о возможном ужесточении санкций против РФ. Подобные новости США наводят на мысли, что травля и давление на президента США уже приносят определенные плоды. А создавая истерику на ровном месте, американские политики легко могут перейти все грани разумного.

Поэтому глава ВТБ и подчеркнул, что «как человек, у которого есть дети» он сильно беспокоится за безопасность и стабильность. Ведь у двух великих держав имеется серьезный ядерный потенциал. Противостояние может привести к тому, что «мы вступим на территорию дальнейшей гонки вооружений и отсутствия коммуникаций по главным международным проблемам». В этом и заключается опасность. Причем, по мнению Костина, вся ответственность за нынешнюю ситуацию лежит на той части американской элиты, которая и раздувает скандал из-за обвинений в возможных связях американских политиков и бизнесменов с Россией. Очевидно, что такая политика США заставляет заметно беспокоиться все мировое сообщество.




Tags: андрей костин, дональд трамп, новости сша, политика сша, российская карта, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments